Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На месте пожара на заводе «Агроспецмонтаж» продолжается разбор завалов. ГУ МЧС РФ готовит список предприятий, которые подвергнутся проверке

На месте пожара, произошедшего в цехе по производству мебели екатеринбургского завода «Агроспецмонтаж», продолжается разбор завалов и демонтаж сгоревших конструкций, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Сотрудники ведомства также отметили, что работы будут продолжаться в течение всего дня.

 

Между тем, по словам заместителя начальника пресс-службы Натальи Зыряновой, специалисты управления пока не приступили к проверкам других подобных объектов, поскольку еще не список зданий, которые подвергнуться проверки. Напомним, о проведении тотальной ревизии подобных промышленных объектов накануне, 7 февраля, на пресс-конференции заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Владимир Агапитов. Он пояснил, что проведение проверок связано с тем, что владелец мебельного цеха, реконструировав здание (оборудовал второй этаж), нарушил все нормы пожарной безопасности, что в результате привело к гибели 12 человек.

 

Напомним, пожар произошел 6 февраля. В результате ЧП пострадал 21 человек, 10 из которых были госпитализированы. Потушить возгорание удалось только на следующий день. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).

На месте пожара, произошедшего в цехе по производству мебели екатеринбургского завода «Агроспецмонтаж», продолжается разбор завалов и демонтаж сгоревших конструкций, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Сотрудники ведомства также отметили, что работы будут продолжаться в течение всего дня.   Между тем, по словам заместителя начальника пресс-службы Натальи Зыряновой, специалисты управления пока не приступили к проверкам других подобных объектов, поскольку еще не список зданий, которые подвергнуться проверки. Напомним, о проведении тотальной ревизии подобных промышленных объектов накануне, 7 февраля, на пресс-конференции заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Владимир Агапитов. Он пояснил, что проведение проверок связано с тем, что владелец мебельного цеха, реконструировав здание (оборудовал второй этаж), нарушил все нормы пожарной безопасности, что в результате привело к гибели 12 человек.   Напомним, пожар произошел 6 февраля. В результате ЧП пострадал 21 человек, 10 из которых были госпитализированы. Потушить возгорание удалось только на следующий день. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...