Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Транскавказскую магистраль снова закрыли из-за лавин

Транскавказская автомагистраль вновь закрыта с 08.00 мск. Там работают дорожники, которые расчищают дорогу от скопившегося снега и обстреливают из зенитных установок лавинные очаги на верхних склонах над дорогой. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сегодня помощник начальника управления дорог «Северный Кавказ» Николай Песьяков, отметив, что в горах за последние дни выпало до одного метра снега и сошло более 60 лавин. В результате более 700 м дорожного полотна было засыпано снегом, пишет ПРАИМ-ТАСС.

По словам Песьякова, на дороге работает большое количество тяжелой очистительной техники, к работе привлечены сотрудники двух дорожно-строительных управлений. «На верхнем участке Транскама мы расположили три базы, где сосредоточили до 40 единиц очистительной техники, - пояснил он. - Это позволяет расчищать дорогу даже в том случае, если она перекрыта лавинами». Он отметил, что еще в 2006 г при таком обилии осадков в сложных лавинных условиях дорога закрывалась на несколько недель. В этом году у организации появилась новейшая современная техника, закупленная Росавтодором, что позволяет, хотя и с ограничением, но работать в непрерывном режиме.

По его словам, из-за повышенной лавиноопасности движение по федеральной трассе ограничено, машины пропускают только в ночное время суток, когда температура воздуха понижается и угроза схода лавин минимальна.

Песьяков также сообщил, что в настоящее время из федерального бюджета уже профинансированы работы по строительству на Транскаме двух противолавинных галерей и двух автомобильных тоннелей, что сделает Транскавказскую автомагистраль более надежной и безопасной.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Транскавказская автомагистраль вновь закрыта с 08.00 мск. Там работают дорожники, которые расчищают дорогу от скопившегося снега и обстреливают из зенитных установок лавинные очаги на верхних склонах над дорогой. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сегодня помощник начальника управления дорог «Северный Кавказ» Николай Песьяков, отметив, что в горах за последние дни выпало до одного метра снега и сошло более 60 лавин. В результате более 700 м дорожного полотна было засыпано снегом, пишет ПРАИМ-ТАСС. По словам Песьякова, на дороге работает большое количество тяжелой очистительной техники, к работе привлечены сотрудники двух дорожно-строительных управлений. «На верхнем участке Транскама мы расположили три базы, где сосредоточили до 40 единиц очистительной техники, - пояснил он. - Это позволяет расчищать дорогу даже в том случае, если она перекрыта лавинами». Он отметил, что еще в 2006 г при таком обилии осадков в сложных лавинных условиях дорога закрывалась на несколько недель. В этом году у организации появилась новейшая современная техника, закупленная Росавтодором, что позволяет, хотя и с ограничением, но работать в непрерывном режиме. По его словам, из-за повышенной лавиноопасности движение по федеральной трассе ограничено, машины пропускают только в ночное время суток, когда температура воздуха понижается и угроза схода лавин минимальна. Песьяков также сообщил, что в настоящее время из федерального бюджета уже профинансированы работы по строительству на Транскаме двух противолавинных галерей и двух автомобильных тоннелей, что сделает Транскавказскую автомагистраль более надежной и безопасной.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...