Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Югры переубедило «Роснефть». На социалку нефтяники потратят в два раза больше запланированного

Президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков поставил свою подпись под соглашением о сотрудничестве между правительством Югры и «Роснефтью» на 2007 год и протоколом по его реализации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, документ направлен в адрес главы правительства Югры Александра Филипенко, который также в ближайшие дни его утвердит.

Как говорится в соглашении, нефтяники «Роснефти» планируют добыть в нынешнем году на месторождениях ХМАО около 60 млн. тонн нефти и более 1,5 млн. кубометров газа. Компания продолжит работу по разведке и намерена обеспечить прирост запасов углеводородного сырья на лицензионных и вновь получаемых из нераспределенного фонда участках недр. Около 60 млрд. рублей составит объем капитальных вложений «Роснефти».

Также компания гарантирует участие в реализации программы строительства объектов социально-культурного назначения на территории автономного округа, в реализации целевых программ по строительству жилья, укреплению материально-технической базы сельских поселений, ремонта инженерных сетей Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов, Нефтеюганска и Пыть-Яха. На эти цели «Роснефть» планирует выделить более 600 млн. рублей. Отметим, что первоначально нефтяники планировали направить на эти цели лишь 280 млн. рублей.

Отдельно прописано участие компании в финансировании работ по благоустройству Нефтеюганска в рамках подготовки города к 40-летию со дня основания и к 30-летию «Юганскнефтегаз». В частности, в городе идет строительство парково-досуговой зоны со зданием крытого бассейна. Кроме того, «Роснефть» примет участие в финансировании организации и проведения окружных мероприятий по развитию физкультуры и спорта, культурных проектов Югры.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков поставил свою подпись под соглашением о сотрудничестве между правительством Югры и «Роснефтью» на 2007 год и протоколом по его реализации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, документ направлен в адрес главы правительства Югры Александра Филипенко, который также в ближайшие дни его утвердит. Как говорится в соглашении, нефтяники «Роснефти» планируют добыть в нынешнем году на месторождениях ХМАО около 60 млн. тонн нефти и более 1,5 млн. кубометров газа. Компания продолжит работу по разведке и намерена обеспечить прирост запасов углеводородного сырья на лицензионных и вновь получаемых из нераспределенного фонда участках недр. Около 60 млрд. рублей составит объем капитальных вложений «Роснефти». Также компания гарантирует участие в реализации программы строительства объектов социально-культурного назначения на территории автономного округа, в реализации целевых программ по строительству жилья, укреплению материально-технической базы сельских поселений, ремонта инженерных сетей Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов, Нефтеюганска и Пыть-Яха. На эти цели «Роснефть» планирует выделить более 600 млн. рублей. Отметим, что первоначально нефтяники планировали направить на эти цели лишь 280 млн. рублей. Отдельно прописано участие компании в финансировании работ по благоустройству Нефтеюганска в рамках подготовки города к 40-летию со дня основания и к 30-летию «Юганскнефтегаз». В частности, в городе идет строительство парково-досуговой зоны со зданием крытого бассейна. Кроме того, «Роснефть» примет участие в финансировании организации и проведения окружных мероприятий по развитию физкультуры и спорта, культурных проектов Югры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...