Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роснефть» ведет незаконную деятельность в ЯНАО. Выводы спецкомиссии

Специальная комиссия Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа пришла к выводу о незаконной эксплуатации зимника, проложенного по территории Тазовского района на Ванкорское месторождение (Красноярский край) «Роснефтью». Как сообщает «Студия Факт», от поста, расположенного в Тазовском районе, до границы с Красноярским краем 150 километров. Пробитая здесь зимняя дорога ведет на Ванкорское месторождение и активно используется - здесь в сутки проезжает до 100 машин.

 

Для обслуживания зимника «дочка» «Роснефти» «Ванкорнефть» наняло работников Надымского автодорожного специализированного треста. В общей сложности зимник обслуживают 20 человек и 12 единиц техники. Построен временный городок треста.

 

При этом «Ванкорнефть» не заключало с Тазовским районом никаких соглашений на использование зимника. «Район от использования зимника - за аренду земельных участков - должен получать отчисления в районный бюджет», - отмечает директор МУ «Управления по землеустройству и землепользованию» Евгений Степанов.

 

Специальная комиссия, в состав которой вошли пограничники, сотрудники управления по землеустройству и землепользованию, отдела по охране окружающей среды и земельным вопросам администрации района, охотинспекции и рыбнадзора района, во время визита на зимник составила акты проверки соблюдения земельного законодательства. Документы будут переданы главному государственному инспектору по охране и использованию земель в Тазовском районе, который должен решить, какие санкции будут наложены на «Ванкорнефть» и «Роснефти».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Специальная комиссия Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа пришла к выводу о незаконной эксплуатации зимника, проложенного по территории Тазовского района на Ванкорское месторождение (Красноярский край) «Роснефтью». Как сообщает «Студия Факт», от поста, расположенного в Тазовском районе, до границы с Красноярским краем 150 километров. Пробитая здесь зимняя дорога ведет на Ванкорское месторождение и активно используется - здесь в сутки проезжает до 100 машин.   Для обслуживания зимника «дочка» «Роснефти» «Ванкорнефть» наняло работников Надымского автодорожного специализированного треста. В общей сложности зимник обслуживают 20 человек и 12 единиц техники. Построен временный городок треста.   При этом «Ванкорнефть» не заключало с Тазовским районом никаких соглашений на использование зимника. «Район от использования зимника - за аренду земельных участков - должен получать отчисления в районный бюджет», - отмечает директор МУ «Управления по землеустройству и землепользованию» Евгений Степанов.   Специальная комиссия, в состав которой вошли пограничники, сотрудники управления по землеустройству и землепользованию, отдела по охране окружающей среды и земельным вопросам администрации района, охотинспекции и рыбнадзора района, во время визита на зимник составила акты проверки соблюдения земельного законодательства. Документы будут переданы главному государственному инспектору по охране и использованию земель в Тазовском районе, который должен решить, какие санкции будут наложены на «Ванкорнефть» и «Роснефти».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...