Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Левитин поддержал проект Росселя по малой авиации. Последнее слово - за частным бизнесом

Сегодня, 9 февраля, на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области министр транспорта РФ Игорь Левитин поддержал инициативу губернатора региона Эдуарда Росселя развить на территории Среднего Урала малую авиацию. Как передает корреспондент «URA.Ru», Левитин заявил, что малая авиация в регионе может достаточно успешно развиваться по причине наличия «Кольцово» - крупного аэропорта международного уровня, который скоро станет хабом. При этом министр выразил уверенность, что проект развития малой авиации поддержат представители бизнеса.

 

Между делом Левитин рассказал о сложном процессе развития малой авиации в Якутии, где частные предприниматели отказались поддержать проект. «В Якутии малая авиации не является прибыльным бизнесом. Но Свердловская область – совсем другое дело», - считает министр.

 

Напомним, идея развития в регионе малой авиации принадлежит Росселю. Губернатор планировал организовать перелеты из екатеринбургского аэропорта «Уктус» в города и районы Свердловской области, а также в другие области (Тюмень, Пермь и Челябинск) на расстояние до 1 тыс. километров.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 9 февраля, на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области министр транспорта РФ Игорь Левитин поддержал инициативу губернатора региона Эдуарда Росселя развить на территории Среднего Урала малую авиацию. Как передает корреспондент «URA.Ru», Левитин заявил, что малая авиация в регионе может достаточно успешно развиваться по причине наличия «Кольцово» - крупного аэропорта международного уровня, который скоро станет хабом. При этом министр выразил уверенность, что проект развития малой авиации поддержат представители бизнеса.   Между делом Левитин рассказал о сложном процессе развития малой авиации в Якутии, где частные предприниматели отказались поддержать проект. «В Якутии малая авиации не является прибыльным бизнесом. Но Свердловская область – совсем другое дело», - считает министр.   Напомним, идея развития в регионе малой авиации принадлежит Росселю. Губернатор планировал организовать перелеты из екатеринбургского аэропорта «Уктус» в города и районы Свердловской области, а также в другие области (Тюмень, Пермь и Челябинск) на расстояние до 1 тыс. километров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...