Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Областной суд вынес приговор экстремистам, убившим еврея могильным крестом

Сегодня, 9 февраля Свердловский областной суд вынес приговор пяти подросткам, убившим в октябре 2005 года на Михайловском кладбище могильным крестом 21-летнего жителя Екатеринбурга - еврея по национальности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, зачинщик убийства Николай Голубев приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщники - Алексей Власов, Давыд Душкин и Артем Гаттаров – к семи годам лишения свободы. Единственная девушка, участвовавшая в убийстве - Ольга Муртазаева - приговорена к пяти годам лишения свободы.

 

Отметим, Муртазаева, Власов, Душкин и Гаттаров будут отбывать наказание в воспитательной колонии, поскольку на момент совершения преступления они не достигли совершеннолетия.

 

Как установило следствие, в Екатеринбурге возле дома №99 по проспекту Ленина 15 подростков в возрасте 12-17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили знакомого. Подростки заставили молодого человека пойти с ними на Михайловское кладбище, расположенное в Кировском районе Екатеринбурга. Там они стали избивать его. Пятеро подростков сняли с могилы металлический крест и ударили им свою жертву. От полученных травм молодой человек скончался.

 

В ходе следствия все участники преступления были установлены, пятеро из них были заключены под стражу. В отношении остальных 10 несовершеннолетних, не принимавших участия в убийстве, уголовное преследование было прекращено в связи с не достижением ими возраста привлечения к ответственности и актом амнистии.

 

По результатам расследования четверым обвиняемым прокуратурой предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «л» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести»). Девушка обвиняется в пособничестве убийству, так как именно она, по версии следствия, нашла и предоставила своим сообщникам орудие преступления - могильный крест.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 9 февраля Свердловский областной суд вынес приговор пяти подросткам, убившим в октябре 2005 года на Михайловском кладбище могильным крестом 21-летнего жителя Екатеринбурга - еврея по национальности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, зачинщик убийства Николай Голубев приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщники - Алексей Власов, Давыд Душкин и Артем Гаттаров – к семи годам лишения свободы. Единственная девушка, участвовавшая в убийстве - Ольга Муртазаева - приговорена к пяти годам лишения свободы.   Отметим, Муртазаева, Власов, Душкин и Гаттаров будут отбывать наказание в воспитательной колонии, поскольку на момент совершения преступления они не достигли совершеннолетия.   Как установило следствие, в Екатеринбурге возле дома №99 по проспекту Ленина 15 подростков в возрасте 12-17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили знакомого. Подростки заставили молодого человека пойти с ними на Михайловское кладбище, расположенное в Кировском районе Екатеринбурга. Там они стали избивать его. Пятеро подростков сняли с могилы металлический крест и ударили им свою жертву. От полученных травм молодой человек скончался.   В ходе следствия все участники преступления были установлены, пятеро из них были заключены под стражу. В отношении остальных 10 несовершеннолетних, не принимавших участия в убийстве, уголовное преследование было прекращено в связи с не достижением ими возраста привлечения к ответственности и актом амнистии.   По результатам расследования четверым обвиняемым прокуратурой предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «л» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести»). Девушка обвиняется в пособничестве убийству, так как именно она, по версии следствия, нашла и предоставила своим сообщникам орудие преступления - могильный крест.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...