Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Подмосковье построят «Журналистскую деревню»

Союз журналистов России оформил в собственность находившийся у него в безвозмездном пользовании участок в 16 гектаров земли рядом с подмосковной деревней Елино. На этом месте предполагается построить «Журналистскую деревню», сообщает «Интерфакс».

В «Журналистской деревне» возведут дом ветеранов прессы, учебный, выставочный, развлекательный центры и гостиницу. Планируется также коттеджная застройка участка. К строительству журналисты также намерены пригласить другие организации и компании.

Оформление земли обошлось Союзу журналистов в 350 тысяч долларов, в том числе 3,6 миллиона рублей пришлось заплатить за экспертизу о ценности зарослей на участке. Также идут переговоры о получении в безвозмездное пользование на 49 лет еще 50 гектаров земли, примыкающих к существующему участку.

Деревня Елино находится в 15 километрах от МКАД по Ленинградскому направлению. Стоимость сотки земли в этом районе составляет от четырех тысяч долларов. Сейчас на участке располагается массмедиацентр «Журналистская деревня», созданный в девяностых на базе дома творчества «Елино».

Союз журналистов России оформил в собственность находившийся у него в безвозмездном пользовании участок в 16 гектаров земли рядом с подмосковной деревней Елино. На этом месте предполагается построить «Журналистскую деревню», сообщает «Интерфакс». В «Журналистской деревне» возведут дом ветеранов прессы, учебный, выставочный, развлекательный центры и гостиницу. Планируется также коттеджная застройка участка. К строительству журналисты также намерены пригласить другие организации и компании. Оформление земли обошлось Союзу журналистов в 350 тысяч долларов, в том числе 3,6 миллиона рублей пришлось заплатить за экспертизу о ценности зарослей на участке. Также идут переговоры о получении в безвозмездное пользование на 49 лет еще 50 гектаров земли, примыкающих к существующему участку. Деревня Елино находится в 15 километрах от МКАД по Ленинградскому направлению. Стоимость сотки земли в этом районе составляет от четырех тысяч долларов. Сейчас на участке располагается массмедиацентр «Журналистская деревня», созданный в девяностых на базе дома творчества «Елино».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...