Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президентом Туркмении стал личный врач покойного Ниязова

Обозреватели, аналитики и сами туркменские избератели уверены, что победителем в первых в истории страны альтернативных выборах президента выйдет Гурбангулы Бердымухаммедов, исполняющий обязанности президента после смерти Туркменбаши, пишет «Правда.ru»

В выборах приняли участие около 99% граждан республики.

Бывший министр здравоохранения Бердымухаммедов, как и остальные пять претендентов на президентский посты, представляет детище Туркменбаши Демократическую партию - единственную легальную партию в стране. Все шесть претендентов обещали продолжить курс Туркменбаши, 20 лет державшего в ежовых рукавицах богатую газом республику. Но каждый из них обещает дать гражданам немного свободы и немного социальной защиты.

Так, Бердымухамедов обещал предоставить гражданам неограниченный доступ в интернет, поднять уровень образования и повысить пенсии. Сегодня только 1% из пятимиллионного населения Туркмении имеют доступ в интернет, а система образования построена преимущественно на изучении книги Ниязова «Рухнама».

Наблюдатели от Европейского парламента заявляют, что выборы не были ни честными ни свободными. Международная правозащитная организация Human Rights Watch накануне выборов заявила, что президентские выборы «приведут лишь к утверждению в Туркменистане новой диктатуры, если международное сообщество не будет решительно настаивать на реальных шагах по улучшению ситуации с правами человека».

Правозащитники опасаются, что Запад, заинтересованный в туркменском газе, закроет глаза на то, что происходит внутри страны. Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Леннмаркер назвал первые в истории страны альтернативные выборы президента «значимым шагом в развитии независимого Туркменистана» и «новым этапом процесса демократизации туркменского общества».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Обозреватели, аналитики и сами туркменские избератели уверены, что победителем в первых в истории страны альтернативных выборах президента выйдет Гурбангулы Бердымухаммедов, исполняющий обязанности президента после смерти Туркменбаши, пишет «Правда.ru» В выборах приняли участие около 99% граждан республики. Бывший министр здравоохранения Бердымухаммедов, как и остальные пять претендентов на президентский посты, представляет детище Туркменбаши Демократическую партию - единственную легальную партию в стране. Все шесть претендентов обещали продолжить курс Туркменбаши, 20 лет державшего в ежовых рукавицах богатую газом республику. Но каждый из них обещает дать гражданам немного свободы и немного социальной защиты. Так, Бердымухамедов обещал предоставить гражданам неограниченный доступ в интернет, поднять уровень образования и повысить пенсии. Сегодня только 1% из пятимиллионного населения Туркмении имеют доступ в интернет, а система образования построена преимущественно на изучении книги Ниязова «Рухнама». Наблюдатели от Европейского парламента заявляют, что выборы не были ни честными ни свободными. Международная правозащитная организация Human Rights Watch накануне выборов заявила, что президентские выборы «приведут лишь к утверждению в Туркменистане новой диктатуры, если международное сообщество не будет решительно настаивать на реальных шагах по улучшению ситуации с правами человека». Правозащитники опасаются, что Запад, заинтересованный в туркменском газе, закроет глаза на то, что происходит внутри страны. Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Леннмаркер назвал первые в истории страны альтернативные выборы президента «значимым шагом в развитии независимого Туркменистана» и «новым этапом процесса демократизации туркменского общества».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...