Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фабрику, производящую Fruitella, Mentos и Meller хотят снести в судебном порядке

Управление Росприроднадзора по Центральному федеральному округу обратилось в суд Истринского района с иском о сносе первой очереди фабрики Perfetti Van Melle. На фабрике планировалось начать производство жевательных конфет Fruittella, леденцов Mentos и ириса Meller, сообщает «Газета.Ru»
 
«В 2005 году инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства при строительстве данной фабрики – объект возводился без обязательного заключения государственной экологической экспертизы», – подчеркнули в МПР.
 
Одновременно с возбуждением административного дела по данному факту Росприроднадзор передал все материалы о нарушениях, допущенных компанией-застройщиком, в Департамент экономической безопасности МВД России. По информации, имеющейся в распоряжении Росприроднадзора, материалы, полученные МВД России в ходе проверки данного эпизода, уже переданы в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей компании-застройщика (ст. 144 УПК России).

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора МПР России Олега Митволя, решение о сносе объекта будет принимать суд, «все территориальные органы службы обязаны не только выявлять случаи нарушения законодательства, но и доводить дело до судебного решения».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...