Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Организаторы IPO «Интегры» оценили стоимость компании в 1,5-1,9 млрд. долларов. Что думают аналитики

13 февраля «Интегра» начинает road show в Лондоне в рамках IPO, сообщили «Ведомостям» два источника, близких к организаторам. По словам одного из них, инвесторам будут предложены GDR на акции головной компании холдинга Integra Group, зарегистрированной на Каймановых островах. Организаторы IPO «Интегры» оценили стоимость компании в 1,5-1,9 млрд. долларов. Ценовой диапазон установлен в 275-335 долларов за GDR.

 

Напомним, ранее сообщалось, что компания намерена в ходе размещения привлечь 500 млн. долларов. Таким образом, исходя из указанной выше оценки компании, на бирже будет размещено 26-33%, что соответствует желанию менеджмента разместить менее контрольного пакета акций. При допэмиссии доля крупнейшего акционера «Интегры» - Феликса Любашевского сократится с 16% до примерно 12%. Исходя из ценового диапазона, его доля в компании оценивается в 180-230 млн. долларов.

 

Группа компаний «Интегра» создана в конце 2004 году, оказывает сервисные услуги нефтяным компаниям и производит буровое оборудование. В состав группы входят завод «Уралмаш - буровое оборудование», буровые компании «Альянс», «Север», «Первая национальная», а также Российская геофизическая компания, «Тюменнефтегеофизика», «Ставропольнефтегеофизика», «Геофизсервис», «Пургеофизика», «Нижневартовскнефтегеофизика», Тюменский судостроительный завод.

 

Крупнейший акционер Integra Group - ее гендиректор Феликс Любашевский (16%), еще 8% - у председателя совета директоров группы Джона Фицгиббонса, 50% - у портфельных инвесторов, 26% - у менеджмента.

 

Основу бизнеса группы составляют два дивизиона - нефтесервисный, специализирующийся на предоставлении услуг нефтегазодобывающим компаниям в области бурения, капитальных и текущих ремонтов, геофизических исследований и сейсмики, а также машиностроение, где сосредоточено производство бурового оборудования и инструмента для нефтегазовой отрасли. По данным неаудированной проформы Группы за 2005 год, выручка «Интегры» составила около 200 млн. долларов, из которых 110 млн. долларов пришлось на нефтесервисный блок, а еще 90 млн. долларов принесло машиностроение. За 9 месяцев 2006 года, выручка группы составила 325 млн. долларов. По оценкам менеджмента, оборот группы в текущем году превысит 500 млн. долларов, а в ближайшие пять лет достигнет 1 млрд. долларов.

 

Аналитик «Банка Москвы» Михаил Лямин считает, что акции «Интегры» могут заинтересовать инвесторов, прежде всего с точки зрения хороших темпов роста бизнеса Группы. «Негативным моментом отчетности является серьезная долговая нагрузку - совокупный долг компании на 30 сентября 2006 года составлял более 460 млн. долларов, что более чем в пять раз превосходит ожидаемый показатель EBITDA. Это вызвано агрессивной политикой эмитента, направленной на развитие бизнеса, как за счет собственных производственных мощностей, так и за счет поглощения более мелких игроков и в дальнейшем темпы роста операционных показателей будут сглаживать высокую долговую нагрузку», - считает аналитик.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
13 февраля «Интегра» начинает road show в Лондоне в рамках IPO, сообщили «Ведомостям» два источника, близких к организаторам. По словам одного из них, инвесторам будут предложены GDR на акции головной компании холдинга Integra Group, зарегистрированной на Каймановых островах. Организаторы IPO «Интегры» оценили стоимость компании в 1,5-1,9 млрд. долларов. Ценовой диапазон установлен в 275-335 долларов за GDR.   Напомним, ранее сообщалось, что компания намерена в ходе размещения привлечь 500 млн. долларов. Таким образом, исходя из указанной выше оценки компании, на бирже будет размещено 26-33%, что соответствует желанию менеджмента разместить менее контрольного пакета акций. При допэмиссии доля крупнейшего акционера «Интегры» - Феликса Любашевского сократится с 16% до примерно 12%. Исходя из ценового диапазона, его доля в компании оценивается в 180-230 млн. долларов.   Группа компаний «Интегра» создана в конце 2004 году, оказывает сервисные услуги нефтяным компаниям и производит буровое оборудование. В состав группы входят завод «Уралмаш - буровое оборудование», буровые компании «Альянс», «Север», «Первая национальная», а также Российская геофизическая компания, «Тюменнефтегеофизика», «Ставропольнефтегеофизика», «Геофизсервис», «Пургеофизика», «Нижневартовскнефтегеофизика», Тюменский судостроительный завод.   Крупнейший акционер Integra Group - ее гендиректор Феликс Любашевский (16%), еще 8% - у председателя совета директоров группы Джона Фицгиббонса, 50% - у портфельных инвесторов, 26% - у менеджмента.   Основу бизнеса группы составляют два дивизиона - нефтесервисный, специализирующийся на предоставлении услуг нефтегазодобывающим компаниям в области бурения, капитальных и текущих ремонтов, геофизических исследований и сейсмики, а также машиностроение, где сосредоточено производство бурового оборудования и инструмента для нефтегазовой отрасли. По данным неаудированной проформы Группы за 2005 год, выручка «Интегры» составила около 200 млн. долларов, из которых 110 млн. долларов пришлось на нефтесервисный блок, а еще 90 млн. долларов принесло машиностроение. За 9 месяцев 2006 года, выручка группы составила 325 млн. долларов. По оценкам менеджмента, оборот группы в текущем году превысит 500 млн. долларов, а в ближайшие пять лет достигнет 1 млрд. долларов.   Аналитик «Банка Москвы» Михаил Лямин считает, что акции «Интегры» могут заинтересовать инвесторов, прежде всего с точки зрения хороших темпов роста бизнеса Группы. «Негативным моментом отчетности является серьезная долговая нагрузку - совокупный долг компании на 30 сентября 2006 года составлял более 460 млн. долларов, что более чем в пять раз превосходит ожидаемый показатель EBITDA. Это вызвано агрессивной политикой эмитента, направленной на развитие бизнеса, как за счет собственных производственных мощностей, так и за счет поглощения более мелких игроков и в дальнейшем темпы роста операционных показателей будут сглаживать высокую долговую нагрузку», - считает аналитик.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...