Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сергей Капчук обратился с открытым письмом к Борису Грызлову

Вечером в среду сразу несколько центральных СМИ опубликовали текст открытого письма депутата Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Сергея Капчука к спикеру Государственной Думы РФ Борису Грызлову. Как следует из этих публикаций, находящийся в международном розыске свердловский сенатор, сообщил «коллеге по законодательной работе» (именно так Капчук обратился к Грызлову в письме) о подоплеке возбужденного в отношении него и его брата-близнеца Константина уголовного дела. Также в обращении свердловский сенатор просит спикера Госдумы помочь «ему и его семье» в данной ситуации.

 

В отделе приема корреспонденции Госдумы РФ, что на улице Моховая, 7, «URA.Ru» подтвердили, что данное письмо было ими зарегистрировано.

 

В редакции «Столичных новостей», одной из многих, разместивших открытое письмо, URA.Ru заявили, что к ним обратился непосредственно Сергей Капчук, при этом подчеркнули, что в сегодняшних российских реалиях практика общения ВИПов посредством открытых писем широко распространена, достаточно вспомнить письма Ходорковского, Березовского и других.

 

Связаться с самим Капчуком сегодня нам не удалось.

 

Напомним, братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Сейчас Константин Капчук находится в екатеринбургском СИЗО №1. Его брат - Сергей объявлен в розыск. Кроме того, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как только правоохранительным органам удастся задержать Сергея Капчука, он сразу же будет этапирован в СИЗО.

Между тем, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга уже начался процесс по делу братьев-близнецов. Сейчас суд допрашивает свидетелей. В марте для дачи показаний в суд планируется вызвать директора ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергея Туруновского.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...