Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Геннадий Онищенко считает, что в будущем году россияне бросят пить

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко вновь призвал россиян бросить пить. Более того, он рассчитывает, что в будущем году россияне вовсе бросят пить, а Россия станет «патриархальной, почитающей домострой в плане потребления алкоголя страной», передает «Вести».

«Думаю, что в 2008г. произойдет перелом, и мы возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой в плане потребления алкоголя страной», - уверен главный санитарный врач России.

Отвечая на вопрос о возобновлении поставок молдавского вина в Россию, Г.Онищенко отметил, что «винного голода страна не испытывает». «Молдавия, приняв наши претензии, предпринимает усилия, чтобы вернуться на наш рынок, и мы этому способствуем, хотя у России в этом особой нужны нет», - сказал он. Что касается Грузии, то она, по словам главы Роспотребнадзора, в этом вопросе никак не продвинулась. «К сожалению, грузинский бизнес не обращался с такой просьбой», - сказал Г.Онищенко.

Вспоминая ситуацию с волной отравлений суррогатным алкоголем, прокатившейся по стране летом-осенью 2006 года, Онищенко сообщил, что около 16 тысяч россиян в это время заболели токсическим гепатитом, их них около 2 тысяч умерли.

«Речь идет о людях низкого социального статуса, которые покупают алкоголь, исходя из того, что есть в кармане», - сказал глава Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что в целом в России наблюдается сокращение числа смертельных отравлений алкоголем. Их число, по данным Онищенко, сократилось за 2006 год на 12,5 тысяч случаев.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко вновь призвал россиян бросить пить. Более того, он рассчитывает, что в будущем году россияне вовсе бросят пить, а Россия станет «патриархальной, почитающей домострой в плане потребления алкоголя страной», передает «Вести». «Думаю, что в 2008г. произойдет перелом, и мы возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой в плане потребления алкоголя страной», - уверен главный санитарный врач России. Отвечая на вопрос о возобновлении поставок молдавского вина в Россию, Г.Онищенко отметил, что «винного голода страна не испытывает». «Молдавия, приняв наши претензии, предпринимает усилия, чтобы вернуться на наш рынок, и мы этому способствуем, хотя у России в этом особой нужны нет», - сказал он. Что касается Грузии, то она, по словам главы Роспотребнадзора, в этом вопросе никак не продвинулась. «К сожалению, грузинский бизнес не обращался с такой просьбой», - сказал Г.Онищенко. Вспоминая ситуацию с волной отравлений суррогатным алкоголем, прокатившейся по стране летом-осенью 2006 года, Онищенко сообщил, что около 16 тысяч россиян в это время заболели токсическим гепатитом, их них около 2 тысяч умерли. «Речь идет о людях низкого социального статуса, которые покупают алкоголь, исходя из того, что есть в кармане», - сказал глава Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что в целом в России наблюдается сокращение числа смертельных отравлений алкоголем. Их число, по данным Онищенко, сократилось за 2006 год на 12,5 тысяч случаев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...