Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украина вступит в ВТО раньше России

2 марта американское правительство объявило, что Украина завершила переговоры с США о вступлении во Всемирную торговую организацию, передает «Lenta.Ru»

 

Как говорится в заявлении представителя США на торговых переговорах Роба Портмана, соглашение является ключевым этапом развития двусторонних торговых отношений двух стран и подтверждает приверженность Украины масштабным реформам и либерализации экономики. Таким образом, Украина преодолела одно из последних препятствий на пути во ВТО. Соответствующее соглашение стороны должны подписать 6 марта в Вашингтоне. Переговоры продолжались более двух лет.

 

Напомним, две недели назад Управление по импорту Министерства торговли США признало Украину страной с рыночной экономикой. Аналогичное решение принял в декабре прошлого года ЕС. Украинское правительство заявляет, что положительное решение вопроса о вхождении Украины в торговую организацию должно быть принято в ближайшее время.

 

Отметим также, что украинские власти прилагают большие усилия, чтобы вступить в ВТО раньше России. Как опасаются в Киеве, на возможных переговорах с РФ Москва может выдвинуть неприемлемые требования.

2 марта американское правительство объявило, что Украина завершила переговоры с США о вступлении во Всемирную торговую организацию, передает «Lenta.Ru»   Как говорится в заявлении представителя США на торговых переговорах Роба Портмана, соглашение является ключевым этапом развития двусторонних торговых отношений двух стран и подтверждает приверженность Украины масштабным реформам и либерализации экономики. Таким образом, Украина преодолела одно из последних препятствий на пути во ВТО. Соответствующее соглашение стороны должны подписать 6 марта в Вашингтоне. Переговоры продолжались более двух лет.   Напомним, две недели назад Управление по импорту Министерства торговли США признало Украину страной с рыночной экономикой. Аналогичное решение принял в декабре прошлого года ЕС. Украинское правительство заявляет, что положительное решение вопроса о вхождении Украины в торговую организацию должно быть принято в ближайшее время.   Отметим также, что украинские власти прилагают большие усилия, чтобы вступить в ВТО раньше России. Как опасаются в Киеве, на возможных переговорах с РФ Москва может выдвинуть неприемлемые требования.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...