Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауралью грозит дефицит питьевой воды. Власти выделили деньги на поиски новых источников

Власти Курганской области озаботились проблемой снабжения региона питьевой водой. Как передает корреспондент «URA.Ru», на геологоразведочные работы в текущем году из бюджета Зауралья выделено 3 млн. рублей, из них 2,5 млн. будет направлена на поиск подземных источников воды. Так, на разработку Нижне-Катайского участка подземных питьевых вод планируется направить 2 млн. рублей, 300 тыс. рублей пойдут на доразведку участков подземных вод в Звериноголовском и Макушинском районах, а еще 200 тыс. - на ликвидацию самоизливающихся скважин, которых на территории насчитывается 90. Работы будут проведены только по четырем скважинам, так как, по словам директора департамента природных ресурсов Виктора Шевелева, на ликвидацию только одной скважины требуется порядка 50 тыс. рублей. Шевелев отметил, что поиск новых источников питьевых вод связан с тем, что Катайское месторождение сейчас полностью истощено и сегодня крайне необходимо начать поиски нового.

 

Также в рамках геологоразведочных работ 400 тыс. рублей планируется направить на поиск строительного песка. Действующий сегодня Просветский песчаный карьер, по информации Виктора Шевелева, не отвечает всем требованиям: в содержащемся там песке небольшое содержание глины. Работы по поиску песка будут проводиться в Кетовском районе области.

 

В текущем году планируется также начать работу по созданию фонда геологической информации. На эти цели предусмотрено 100 тыс. рублей.

Отметим, что в прошлом году из областного бюджета на геологоразведочные работы было выделено меньше средств - 2,6 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Власти Курганской области озаботились проблемой снабжения региона питьевой водой. Как передает корреспондент «URA.Ru», на геологоразведочные работы в текущем году из бюджета Зауралья выделено 3 млн. рублей, из них 2,5 млн. будет направлена на поиск подземных источников воды. Так, на разработку Нижне-Катайского участка подземных питьевых вод планируется направить 2 млн. рублей, 300 тыс. рублей пойдут на доразведку участков подземных вод в Звериноголовском и Макушинском районах, а еще 200 тыс. - на ликвидацию самоизливающихся скважин, которых на территории насчитывается 90. Работы будут проведены только по четырем скважинам, так как, по словам директора департамента природных ресурсов Виктора Шевелева, на ликвидацию только одной скважины требуется порядка 50 тыс. рублей. Шевелев отметил, что поиск новых источников питьевых вод связан с тем, что Катайское месторождение сейчас полностью истощено и сегодня крайне необходимо начать поиски нового.   Также в рамках геологоразведочных работ 400 тыс. рублей планируется направить на поиск строительного песка. Действующий сегодня Просветский песчаный карьер, по информации Виктора Шевелева, не отвечает всем требованиям: в содержащемся там песке небольшое содержание глины. Работы по поиску песка будут проводиться в Кетовском районе области.   В текущем году планируется также начать работу по созданию фонда геологической информации. На эти цели предусмотрено 100 тыс. рублей. Отметим, что в прошлом году из областного бюджета на геологоразведочные работы было выделено меньше средств - 2,6 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...