Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель отменил встречу с Грызловым и Володиным: в Свердловской области – новые рейдерские атаки

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель меняет свой график. Как стало известно «URA.Ru», руководитель региона отменил ранее запланированную поездку на форум «Единой России» в Тюмени, куда должны приехать лидер партии Борис Грызлов и секретарь президиума политсовета Вячеслав Володин. По информации нашего агентства, перекройка планов связана с усложняющейся ситуацией в Нижнем Тагиле, где сразу на двух предприятиях обострились конфликты между собственниками.

 

Первое – это Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, владелец 30% акций которого банкир Сергей Лапшин обвинил других акционеров в связях с криминалитетом и убийстве бывшего генерального директора предприятия. Менеджмент, в свою очередь, опроверг эти слухи и заявил, что Лапшин дестабилизирует ситуацию на заводе, не поддерживает предприятия финансово, а его действия угрожают будущему НТКРЗ.

 

Кроме того, сложная ситуация сложилась на крупном Нижнетагильском заводе металлических конструкций, который занимался поставками каркасов для многих екатеринбургских объектов – аквапарка «Лимпопо», ТЦ «Екатерининский», ТЦ «Дирижабль» и других. По данным «URA.Ru», представители интересов кипрского оффшора, владеющего 40% долей завода, вступили в конфликт с менеджментом и акционерами предприятия и пытаются получить единоличный контроль над предприятием. Участниками конфликта на НТЗМК называют Владимира и Андрея Вороновых, имена которых известны по захвату Серовского металлургического завода, ряда предприятий в Челябинской области.

 

Не исключено, что 17 февраля Эдуард Россель посетит Нижний Тагил, чтобы лично проинспектировать ситуацию на двух предприятиях.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель меняет свой график. Как стало известно «URA.Ru», руководитель региона отменил ранее запланированную поездку на форум «Единой России» в Тюмени, куда должны приехать лидер партии Борис Грызлов и секретарь президиума политсовета Вячеслав Володин. По информации нашего агентства, перекройка планов связана с усложняющейся ситуацией в Нижнем Тагиле, где сразу на двух предприятиях обострились конфликты между собственниками.   Первое – это Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, владелец 30% акций которого банкир Сергей Лапшин обвинил других акционеров в связях с криминалитетом и убийстве бывшего генерального директора предприятия. Менеджмент, в свою очередь, опроверг эти слухи и заявил, что Лапшин дестабилизирует ситуацию на заводе, не поддерживает предприятия финансово, а его действия угрожают будущему НТКРЗ.   Кроме того, сложная ситуация сложилась на крупном Нижнетагильском заводе металлических конструкций, который занимался поставками каркасов для многих екатеринбургских объектов – аквапарка «Лимпопо», ТЦ «Екатерининский», ТЦ «Дирижабль» и других. По данным «URA.Ru», представители интересов кипрского оффшора, владеющего 40% долей завода, вступили в конфликт с менеджментом и акционерами предприятия и пытаются получить единоличный контроль над предприятием. Участниками конфликта на НТЗМК называют Владимира и Андрея Вороновых, имена которых известны по захвату Серовского металлургического завода, ряда предприятий в Челябинской области.   Не исключено, что 17 февраля Эдуард Россель посетит Нижний Тагил, чтобы лично проинспектировать ситуацию на двух предприятиях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...