Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вопрос о реализации спортивного проекта «Единой России» в Челябинской области будет взят на контроль губернатором

Ход строительства пяти физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Челябинской области в рамках общефедеральной специальной программы «Единой России» будет взят на особый контроль губернатором и правительством Южного Урала. Об этом сообщил «URA.Ru» секретарь регионального отделения ЕР Владимир Мякуш. По его словам, с соответствующим обращением организация решила выступить после мониторинга текущего исполнения программы во всех пяти территориях области, выбранных для ее реализации.

 

Как напомнил Владимир Мякуш, решение о строительстве 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) по всей стране было принято весной 2006 года на генеральном совете «Единой России». Челябинская область начала строительство сразу пяти ФОКов. Больше - шесть - будет построено только в Краснодарском крае, который претендует на право принять олимпиаду 2012 года. По словам Мякуша, территории Южного Урала, которые сейчас обделены существованием подобных комплексов, могут получить их фактически бесплатно: программа предусматривает, что муниципальные образования должны освоить только нулевой цикл строительства, обеспечив стройплощадку коммуникациями. Возведение зданий на условиях паритетного финансирования берут на себя бюджеты РФ и субъектов, а оснащение необходимым оборудованием - «Единая Россия».

 

В августе 2006 года на совещании в Москве, в котором Владимир Мякуш участвовал вместе с первым вице-губернатором Владимиром Дятловым, было сформулировано требование ввести новые комплексы в эксплуатацию в первой половине 2007 года. В качестве генерального подрядчика была определена группа компаний «Бамстрой», в качестве субподрядных организаций в Челябинской области выбраны компании «Энергострой» и «Уралгазстрой», которые занялись строительством по территориальному принципу. Однако, как сообщил URA.Ru Владимир Мякуш, проведенная проверка хода строительства с выездами рабочей группы показала, что в двух территориях соблюдение намеченного срока ввода ФОКов в эксплуатацию оказалось под вопросом. По словам Мякуша, речь идет о ЗАТО Снежинск и поселке Первомайский Коркинского муниципального района. Здесь уже наблюдается некоторое отставание от графика, которое выглядит еще более существенным на фоне опережающих темпов строительства в Магнитогорске, где уже озаботились поиском специалистов для работы в новом физкультурно-оздоровительном  комплексе.

 

Вместе с тем, отметил секретарь отделения, у организации «нет больших тревог, что ФОКи не будут сданы в назначенный срок. «Наверняка три будут сданы, а по двум мы примем дополнительные меры», - сказал Владимир Мякуш. По его словам, принято решение создать оперативный штаб, который будет контролировать ход строительства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Ход строительства пяти физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Челябинской области в рамках общефедеральной специальной программы «Единой России» будет взят на особый контроль губернатором и правительством Южного Урала. Об этом сообщил «URA.Ru» секретарь регионального отделения ЕР Владимир Мякуш. По его словам, с соответствующим обращением организация решила выступить после мониторинга текущего исполнения программы во всех пяти территориях области, выбранных для ее реализации.   Как напомнил Владимир Мякуш, решение о строительстве 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) по всей стране было принято весной 2006 года на генеральном совете «Единой России». Челябинская область начала строительство сразу пяти ФОКов. Больше - шесть - будет построено только в Краснодарском крае, который претендует на право принять олимпиаду 2012 года. По словам Мякуша, территории Южного Урала, которые сейчас обделены существованием подобных комплексов, могут получить их фактически бесплатно: программа предусматривает, что муниципальные образования должны освоить только нулевой цикл строительства, обеспечив стройплощадку коммуникациями. Возведение зданий на условиях паритетного финансирования берут на себя бюджеты РФ и субъектов, а оснащение необходимым оборудованием - «Единая Россия».   В августе 2006 года на совещании в Москве, в котором Владимир Мякуш участвовал вместе с первым вице-губернатором Владимиром Дятловым, было сформулировано требование ввести новые комплексы в эксплуатацию в первой половине 2007 года. В качестве генерального подрядчика была определена группа компаний «Бамстрой», в качестве субподрядных организаций в Челябинской области выбраны компании «Энергострой» и «Уралгазстрой», которые занялись строительством по территориальному принципу. Однако, как сообщил URA.Ru Владимир Мякуш, проведенная проверка хода строительства с выездами рабочей группы показала, что в двух территориях соблюдение намеченного срока ввода ФОКов в эксплуатацию оказалось под вопросом. По словам Мякуша, речь идет о ЗАТО Снежинск и поселке Первомайский Коркинского муниципального района. Здесь уже наблюдается некоторое отставание от графика, которое выглядит еще более существенным на фоне опережающих темпов строительства в Магнитогорске, где уже озаботились поиском специалистов для работы в новом физкультурно-оздоровительном  комплексе.   Вместе с тем, отметил секретарь отделения, у организации «нет больших тревог, что ФОКи не будут сданы в назначенный срок. «Наверняка три будут сданы, а по двум мы примем дополнительные меры», - сказал Владимир Мякуш. По его словам, принято решение создать оперативный штаб, который будет контролировать ход строительства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...