Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский облсуд оставил в силе оправдательный приговор бывшей чиновнице мэрии Екатеринбурга

Свердловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор, вынесенный Ленинским районным судом Екатеринбурга бывшему специалисту комитета по жилищной политике мэрии Екатеринбурга Ольги Поляковой, которая обвинялась по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, таким образом, просьба прокуратуры отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение не была удовлетворена. В течение года сторона обвинения может обжаловать вердикт в президиуме Свердловского областного суда, а затем в Верховном суде РФ.

 

Напомним, Ольга Полякова обвинялась в махинациях с муниципальным жильем вместе с главным специалистом жилищного комитета Юлией Коваленко и главой комитета Надеждой Райченок. По данным следствия, Полякова незаконно изъяла из собственности муниципалитета дорогостоящую трехкомнатную квартиру в доме на улице Чайковского и передала право собственности на жилье частным лицам. Ущерб, нанесенный городской казне, превысил 800 тыс. рублей. Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Екатеринбурга, который не нашел в действиях обвиняемой состава преступления и оправдал ее.

 

Отметим, уголовное дело в отношении Надежды Райченок также было закрыто. 26 июня прошлого года суд удовлетворил ходатайство Райченок о применении к ней амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы РФ. Ходатайство было удовлетворено, так как в Уголовном кодексе РФ наказание за преступления, инкриминируемые Райченок, предусматривает не более 5 лет лишения свободы. Что касается Юлии Коваленко, то в настоящее время ее дело находится на повторном рассмотрении в суде.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор, вынесенный Ленинским районным судом Екатеринбурга бывшему специалисту комитета по жилищной политике мэрии Екатеринбурга Ольги Поляковой, которая обвинялась по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, таким образом, просьба прокуратуры отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение не была удовлетворена. В течение года сторона обвинения может обжаловать вердикт в президиуме Свердловского областного суда, а затем в Верховном суде РФ.   Напомним, Ольга Полякова обвинялась в махинациях с муниципальным жильем вместе с главным специалистом жилищного комитета Юлией Коваленко и главой комитета Надеждой Райченок. По данным следствия, Полякова незаконно изъяла из собственности муниципалитета дорогостоящую трехкомнатную квартиру в доме на улице Чайковского и передала право собственности на жилье частным лицам. Ущерб, нанесенный городской казне, превысил 800 тыс. рублей. Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Екатеринбурга, который не нашел в действиях обвиняемой состава преступления и оправдал ее.   Отметим, уголовное дело в отношении Надежды Райченок также было закрыто. 26 июня прошлого года суд удовлетворил ходатайство Райченок о применении к ней амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы РФ. Ходатайство было удовлетворено, так как в Уголовном кодексе РФ наказание за преступления, инкриминируемые Райченок, предусматривает не более 5 лет лишения свободы. Что касается Юлии Коваленко, то в настоящее время ее дело находится на повторном рассмотрении в суде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...