Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые шокирующие откровения Трепашкина. Речь идет об убийстве Литвиненко

Бывший полковник ФСБ РФ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение государственной тайны в колонии-поселении при нижнетагильской ИК-13, передал из колонии корреспонденту журнала The New Times письмо, в котором сообщил о том, что ФСБ предлагала ему участвовать в операции, направленной против своего бывшего коллеги Александра Литвиненко. Как сообщает «Каспаров.Ru», в своем послании Трепашкин подчеркивает, что именно в этом документе впервые излагает все известные ему детали по «делу Литвиненко».

 

Экс-полковник ФСБ заявил, что предупреждал Литвиненко об угрозе устранения еще до своего ареста в 2003 году. По словам Трепашкина, ему стало известно о создании группы для физического устранения Литвиненко, Березовского, Фельштинского и их близкого окружения еще в 2002-2003 годах. В качестве доказательства он ссылается на полковника ФСБ Шебалина, служившего вместе с Литвиненко в сверхсекретном подразделении УРПО ФСБ и начавшего работать против Литвиненко. Тогда Шебалин просил Трепашкина узнать, «где проживает Литвиненко, где работает, где встречается со знакомыми», а также адреса и телефоны его родственников. Кроме того, в своем письме Трепашкин сообщил, что, по его мнению, ему «готовили ту роль, которую выполнили в 2006 году Луговой, Ковтун и Соколенко». Ссылаясь на слова Шебалина, он заявляет, что для устранения Литвиненко была создана специальная группа ФСБ. В нее входили как действующие, так и бывшие сотрудники спецслужб. Операция была рассчитана на то, что причину смерти от полония не установят.

 

Не исключено, что именно эти сведения Трепашкин хотел сообщить представителям английских правоохранительных органов, которые приезжали в Москву в конце 2006 года в связи с расследованием ими дела о смерти Литвиненко. Однако тогда российские силовые структуры отказали Трепашкину во встрече с британцами.

 

Напомним, Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.

 

Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Бывший полковник ФСБ РФ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение государственной тайны в колонии-поселении при нижнетагильской ИК-13, передал из колонии корреспонденту журнала The New Times письмо, в котором сообщил о том, что ФСБ предлагала ему участвовать в операции, направленной против своего бывшего коллеги Александра Литвиненко. Как сообщает «Каспаров.Ru», в своем послании Трепашкин подчеркивает, что именно в этом документе впервые излагает все известные ему детали по «делу Литвиненко».   Экс-полковник ФСБ заявил, что предупреждал Литвиненко об угрозе устранения еще до своего ареста в 2003 году. По словам Трепашкина, ему стало известно о создании группы для физического устранения Литвиненко, Березовского, Фельштинского и их близкого окружения еще в 2002-2003 годах. В качестве доказательства он ссылается на полковника ФСБ Шебалина, служившего вместе с Литвиненко в сверхсекретном подразделении УРПО ФСБ и начавшего работать против Литвиненко. Тогда Шебалин просил Трепашкина узнать, «где проживает Литвиненко, где работает, где встречается со знакомыми», а также адреса и телефоны его родственников. Кроме того, в своем письме Трепашкин сообщил, что, по его мнению, ему «готовили ту роль, которую выполнили в 2006 году Луговой, Ковтун и Соколенко». Ссылаясь на слова Шебалина, он заявляет, что для устранения Литвиненко была создана специальная группа ФСБ. В нее входили как действующие, так и бывшие сотрудники спецслужб. Операция была рассчитана на то, что причину смерти от полония не установят.   Не исключено, что именно эти сведения Трепашкин хотел сообщить представителям английских правоохранительных органов, которые приезжали в Москву в конце 2006 года в связи с расследованием ими дела о смерти Литвиненко. Однако тогда российские силовые структуры отказали Трепашкину во встрече с британцами.   Напомним, Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.   Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...