Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокий полет Козицына: УГМК покупает самолеты и аэропорт

Уральская горно-металлургическая компания может стать совладельцем аэропорта «Уктус» (находится в собственности ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие», 100% акций которого находятся в федеральной собственности), расположенного в Арамили, сообщает «КоммерсантЪ». По словам руководителя федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Юрчика, представители УГМК направили в его ведомство обращение с просьбой разрешить компании приобрести долю в авиапредприятии. «Сейчас мы разрабатываем законодательную базу, по которой сможем передать «Уктус» из федеральной собственности на баланс области. А дальше региональные власти сами решат, как распорядиться собственностью. Возможно, к управлению аэропортом они привлекут УГМК - либо на правах аренды, либо частичной продажи акций», - отметил он.  

 

Между тем, по словам директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Владимира Белоглазова, компания в настоящий момент рассматривает различные варианты вхождения в этот новый для себя бизнес, но вопрос о том, будет ли УГМК серьезно заниматься аэропортом, пока не решен. Вместе с тем, Белоглазов заявил, что УГМК купила несколько самолетов, находившихся в собственности авиапредприятия. 

 

Как отмечают эксперты, интерес УГМК к этому проекту может объясняться тем, что два года назад на базе «Уктуса» предполагалось создать центр деловой авиации. В частности, предполагалось использовать аэропорт и имеющиеся у него воздушные суда для осуществления чартерных перевозок бизнес-элиты. Для этих целей был даже заготовлен самолет Як-40, оборудованный для VIP-полетов. Предполагалось, что этими услугами будут пользоваться руководители крупных предприятий области, но серьезного развития этот проект не получил.

 

По мнению экспертов, несмотря на высокую стоимость услуг бизнес-авиации она является весьма прибыльной. Так, генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак считает, что бизнес-перевозки могут приносить компаниям годовой оборот от 30 до 100 млн. долларов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Уральская горно-металлургическая компания может стать совладельцем аэропорта «Уктус» (находится в собственности ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие», 100% акций которого находятся в федеральной собственности), расположенного в Арамили, сообщает «КоммерсантЪ». По словам руководителя федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Юрчика, представители УГМК направили в его ведомство обращение с просьбой разрешить компании приобрести долю в авиапредприятии. «Сейчас мы разрабатываем законодательную базу, по которой сможем передать «Уктус» из федеральной собственности на баланс области. А дальше региональные власти сами решат, как распорядиться собственностью. Возможно, к управлению аэропортом они привлекут УГМК - либо на правах аренды, либо частичной продажи акций», - отметил он.     Между тем, по словам директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Владимира Белоглазова, компания в настоящий момент рассматривает различные варианты вхождения в этот новый для себя бизнес, но вопрос о том, будет ли УГМК серьезно заниматься аэропортом, пока не решен. Вместе с тем, Белоглазов заявил, что УГМК купила несколько самолетов, находившихся в собственности авиапредприятия.    Как отмечают эксперты, интерес УГМК к этому проекту может объясняться тем, что два года назад на базе «Уктуса» предполагалось создать центр деловой авиации. В частности, предполагалось использовать аэропорт и имеющиеся у него воздушные суда для осуществления чартерных перевозок бизнес-элиты. Для этих целей был даже заготовлен самолет Як-40, оборудованный для VIP-полетов. Предполагалось, что этими услугами будут пользоваться руководители крупных предприятий области, но серьезного развития этот проект не получил.   По мнению экспертов, несмотря на высокую стоимость услуг бизнес-авиации она является весьма прибыльной. Так, генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак считает, что бизнес-перевозки могут приносить компаниям годовой оборот от 30 до 100 млн. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...