Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Население продолжает избавляться от долларов. Теперь – рекордными объемами

В декабре 2006 года население России конвертировало в рубли и зачислило на банковские счета рекордное количество иностранной валюты - 7,7 млрд. долларов, сообщает «КоммерсантЪ». По информации банка России, при предложении наличной валюты в размере 7,7 млрд. долларов, спрос на нее составил 7 млрд. долларов. Таким образом, чистое предложение иностранной валюты составило 0,74 млрд. долларов. В течение нескольких предшествовавших месяцев наблюдался, наоборот, небольшой по меркам предыдущих лет чистый спрос на иностранную валюту. Он колебался в пределах от нуля до 1 млрд. долларов. Положительное чистое предложение валюты крайне нехарактерно для декабря - в предыдущие годы Банк России отмечал сезонный рост спроса. В этот раз доллары продавались, и объем оставшихся на руках рублей беспрецедентен. Так, денежная база за декабрь выросла на 17,5%, до 4,12 трлн. рублей.


Евгений Надоршин из банка «Траст» подчеркивает, что «дедолларизация – тенденция всего 2006 года: ее начало было зафиксировано в марте-апреле». Экономисты прогнозируют, что в 2007 году дедолларизация продолжится, но будет слабее. Отмечено, что чистые покупки евро остаются на примерно постоянном уровне.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В декабре 2006 года население России конвертировало в рубли и зачислило на банковские счета рекордное количество иностранной валюты - 7,7 млрд. долларов, сообщает «КоммерсантЪ». По информации банка России, при предложении наличной валюты в размере 7,7 млрд. долларов, спрос на нее составил 7 млрд. долларов. Таким образом, чистое предложение иностранной валюты составило 0,74 млрд. долларов. В течение нескольких предшествовавших месяцев наблюдался, наоборот, небольшой по меркам предыдущих лет чистый спрос на иностранную валюту. Он колебался в пределах от нуля до 1 млрд. долларов. Положительное чистое предложение валюты крайне нехарактерно для декабря - в предыдущие годы Банк России отмечал сезонный рост спроса. В этот раз доллары продавались, и объем оставшихся на руках рублей беспрецедентен. Так, денежная база за декабрь выросла на 17,5%, до 4,12 трлн. рублей. Евгений Надоршин из банка «Траст» подчеркивает, что «дедолларизация – тенденция всего 2006 года: ее начало было зафиксировано в марте-апреле». Экономисты прогнозируют, что в 2007 году дедолларизация продолжится, но будет слабее. Отмечено, что чистые покупки евро остаются на примерно постоянном уровне.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...