Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава банковской ассоциации: имидж российских банков подпорчен теми, кто стоит за Алексеем Френкелем

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что скандальная ситуация с арестованным банкиром Алексеем Френкелем негативно отражается на имидже российской банковской системы. «Все отражается на имидже, к сожалению. Жизнь есть жизнь. Трагедия случилась. Конечно, очень неприятно и горько, что вокруг банковской системы идет обсуждение не самым уважительным образом», - цитирует Тосуняна РИА Новости.

Глава банковской ассоциации также отметил, что в системе банковского надзора и управления существуют определенные недостатки, но обвинения, выдвигаемые Френкелем в адрес Центробанка, безосновательны. «Все, что касается выстраиваемой (Френкелем) модели якобы специально настраиваемой системы, особенно с упоминанием покойного Козлова - это подло и гнусно», - подчеркнул Тосунян. По его мнению, за Френкелем стоят люди, заинтересованные в дискредитации Центробанка. «Я думаю, что это не Френкель, а за Френкелем стоящие люди. Боюсь, здесь его используют», - сказал глава Ассоциации российских банков.

Френкель обвиняется в организации убийства первого заместителя главы ЦБ РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования. Убийство было совершено 13 сентября 2006 года на улице Олений Вал в Москве. Находящийся под стражей Френкель обнародовал ряд писем, в которых обвинил в злоупотреблениях российских финансовых чиновников.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что скандальная ситуация с арестованным банкиром Алексеем Френкелем негативно отражается на имидже российской банковской системы. «Все отражается на имидже, к сожалению. Жизнь есть жизнь. Трагедия случилась. Конечно, очень неприятно и горько, что вокруг банковской системы идет обсуждение не самым уважительным образом», - цитирует Тосуняна РИА Новости. Глава банковской ассоциации также отметил, что в системе банковского надзора и управления существуют определенные недостатки, но обвинения, выдвигаемые Френкелем в адрес Центробанка, безосновательны. «Все, что касается выстраиваемой (Френкелем) модели якобы специально настраиваемой системы, особенно с упоминанием покойного Козлова - это подло и гнусно», - подчеркнул Тосунян. По его мнению, за Френкелем стоят люди, заинтересованные в дискредитации Центробанка. «Я думаю, что это не Френкель, а за Френкелем стоящие люди. Боюсь, здесь его используют», - сказал глава Ассоциации российских банков. Френкель обвиняется в организации убийства первого заместителя главы ЦБ РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования. Убийство было совершено 13 сентября 2006 года на улице Олений Вал в Москве. Находящийся под стражей Френкель обнародовал ряд писем, в которых обвинил в злоупотреблениях российских финансовых чиновников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...