Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начинается строительство еще одной станции екатеринбургского метро. Прогноз мэрии: когда подземку наконец закончат

C 1 марта в микрорайоне «Ботанический» начнутся работы по сооружению одноименной станции екатеринбургского метрополитена, сообщает пресс-служба администрации города. Она разместится по соседству с одним из крупнейших в городе торговых комплексов - «Дирижаблем». В отличие от всех уже действующих станций нашего метро, а также по сравнению со строящейся «Чкаловской», станция «Ботаническая» будет мелкого заложения. Глубина самой нижней ее отметки не превысит 12 метров. Поэтому она будет строиться открытым способом, что дешевле и быстрее.

 

В результате конкурса, проведенного в конце прошлого года администрацией города, право на сооружение станции «Ботаническая» выиграла частная компания «Стройтэк». С начала марта специалисты этой фирмы, а также привлеченные ими подрядные организации, приступят к созданию котлована будущей станции. Именно в этот котлован в этом году должен будет выйти по левому перегонному тоннелю горно-проходческий комплекс «ВИРТ». В настоящее время он движется   со стороны станции «Чкаловская»со скоростью 3-4 метра в сутки. Для того, чтобы достичь котлована, закладываемого у «Дирижабля», ему необходимо пройти еще около 800 метров. Отметим, с открытием «Ботанической» и «Чкаловской» первая очередь екатеринбургского метро, ветка «Север – Юг» будет полностью закончена. Это должно случится к 2010 году. После этого начнется строительство новой ветки «Запад – Восток», от микрорайона «Виз – Правобережный» до Синих Камней, заявил «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
C 1 марта в микрорайоне «Ботанический» начнутся работы по сооружению одноименной станции екатеринбургского метрополитена, сообщает пресс-служба администрации города. Она разместится по соседству с одним из крупнейших в городе торговых комплексов - «Дирижаблем». В отличие от всех уже действующих станций нашего метро, а также по сравнению со строящейся «Чкаловской», станция «Ботаническая» будет мелкого заложения. Глубина самой нижней ее отметки не превысит 12 метров. Поэтому она будет строиться открытым способом, что дешевле и быстрее.   В результате конкурса, проведенного в конце прошлого года администрацией города, право на сооружение станции «Ботаническая» выиграла частная компания «Стройтэк». С начала марта специалисты этой фирмы, а также привлеченные ими подрядные организации, приступят к созданию котлована будущей станции. Именно в этот котлован в этом году должен будет выйти по левому перегонному тоннелю горно-проходческий комплекс «ВИРТ». В настоящее время он движется   со стороны станции «Чкаловская»со скоростью 3-4 метра в сутки. Для того, чтобы достичь котлована, закладываемого у «Дирижабля», ему необходимо пройти еще около 800 метров. Отметим, с открытием «Ботанической» и «Чкаловской» первая очередь екатеринбургского метро, ветка «Север – Юг» будет полностью закончена. Это должно случится к 2010 году. После этого начнется строительство новой ветки «Запад – Восток», от микрорайона «Виз – Правобережный» до Синих Камней, заявил «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...