Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ранен главарь иракской «Аль-Каиды» Абу Аюб аль-Масри

Лидер иракской ячейки «Аль-Каиды» Абу Аюб аль-Масри получил ранения в результате стычки с иракскими силами неподалеку от Баллада, сообщил сорудник МВД Ирака Абдул Карим Халаф, пишет «Интерфакс».

Столкновение произошло около находящейся в этом районе американской базы. В ходе боя погиб один из помощников командира боевиков, опознанный как Абу Абдулла аль-Маджемаай.

Подробностей произошедшего представитель МВД не привел. Американское командование со своей стороны никаких заявлений на этот счет не делало.

Абу Аюб аль-Масри возглавил «Аль-Каиду» в Ираке после гибели основателя этой местной группировки Абу Мусаба аз-Заркави в июне прошлого года в результате американского авиаудара.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лидер иракской ячейки «Аль-Каиды» Абу Аюб аль-Масри получил ранения в результате стычки с иракскими силами неподалеку от Баллада, сообщил сорудник МВД Ирака Абдул Карим Халаф, пишет «Интерфакс». Столкновение произошло около находящейся в этом районе американской базы. В ходе боя погиб один из помощников командира боевиков, опознанный как Абу Абдулла аль-Маджемаай. Подробностей произошедшего представитель МВД не привел. Американское командование со своей стороны никаких заявлений на этот счет не делало. Абу Аюб аль-Масри возглавил «Аль-Каиду» в Ираке после гибели основателя этой местной группировки Абу Мусаба аз-Заркави в июне прошлого года в результате американского авиаудара.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...