Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Девяти российским авиакомпаниям запретили летать в Европу. Список

Росавиация и Ространснадзор запретили ряду российских авиакомпаний выполнять чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза, сообщила в пятницу пресс-служба Минтранса РФ, пишет РИА «Новости»

Запрет распространяется на авиакомпании:

«Аэро Рент»,
«Татарстан»,
«Атлант-Союз»,
«Авиакон Цитотранс»,
«Центр Авиа»,
«Газпромавиа»,
«Лукойл»,
«Русское Небо»,
«Ютэйр».

Дело в том, что в ходе проверок директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены, говорится в пресс-релизе.

Как сообщает Минтранс, все эти авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения.

Это создает серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый «черный список», отмечается в пресс-релизе.

«Во избежание нанесения значительного ущерба Российской Федерации как одной из ведущих авиационных держав, а также в целях повышения безопасности полетов Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили этим авиакомпаниям с 12 февраля 2007 года и вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза», - сообщили в Минтрансе РФ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Росавиация и Ространснадзор запретили ряду российских авиакомпаний выполнять чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза, сообщила в пятницу пресс-служба Минтранса РФ, пишет РИА «Новости» Запрет распространяется на авиакомпании: «Аэро Рент», «Татарстан», «Атлант-Союз», «Авиакон Цитотранс», «Центр Авиа», «Газпромавиа», «Лукойл», «Русское Небо», «Ютэйр». Дело в том, что в ходе проверок директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены, говорится в пресс-релизе. Как сообщает Минтранс, все эти авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения. Это создает серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый «черный список», отмечается в пресс-релизе. «Во избежание нанесения значительного ущерба Российской Федерации как одной из ведущих авиационных держав, а также в целях повышения безопасности полетов Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили этим авиакомпаниям с 12 февраля 2007 года и вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза», - сообщили в Минтрансе РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...