Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ночные клубы и кафе Кургана подвергнутся проверке. Инициатор – мэр областного центра

В Кургане активизируются проверки увеселительных заведений – кафе, культурно-развлекательных центров, баров - на предмет посещения их в вечернее время несовершеннолетними. Такое решение принял глава Кургана Анатолий Ельчанинов совместно с представителями городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Как сообщили «URA.Ru» в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской Думы, по результатам аналогичных проверок, проведенных на днях, нарушений не обнаружено – несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в игровых залах не выявлено.

 

Также напомним, что в начале феврале курганские наркополицейские объявили о том, что берут на контроль самые популярные в городе ночные клубы: «Академия», «Марракеш» и «Кусты». По результатам социологического опроса, проведенного в Зауралье в 2006 году, 12% из числа опрошенных зауральских подростков уже пробовали наркотические средства. На вопрос, где они приобретали наркотики, 49,6% из них ответили «на тусовках с друзьями», 14,4% - «на дискотеках». Кроме того, несовершеннолетние без труда назвали 16 (!) известных им видов наркотиков. Кроме того, управление Госнаркоконтроля по Курганской области обратилось к руководителям курганских ночных клубов с просьбой не допускать в свои заведения несовершеннолетних, внимательно следить за посетителями, чтобы вовремя определить, кто из них находится в состоянии наркотического опьянения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Кургане активизируются проверки увеселительных заведений – кафе, культурно-развлекательных центров, баров - на предмет посещения их в вечернее время несовершеннолетними. Такое решение принял глава Кургана Анатолий Ельчанинов совместно с представителями городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Как сообщили «URA.Ru» в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской Думы, по результатам аналогичных проверок, проведенных на днях, нарушений не обнаружено – несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в игровых залах не выявлено.   Также напомним, что в начале феврале курганские наркополицейские объявили о том, что берут на контроль самые популярные в городе ночные клубы: «Академия», «Марракеш» и «Кусты». По результатам социологического опроса, проведенного в Зауралье в 2006 году, 12% из числа опрошенных зауральских подростков уже пробовали наркотические средства. На вопрос, где они приобретали наркотики, 49,6% из них ответили «на тусовках с друзьями», 14,4% - «на дискотеках». Кроме того, несовершеннолетние без труда назвали 16 (!) известных им видов наркотиков. Кроме того, управление Госнаркоконтроля по Курганской области обратилось к руководителям курганских ночных клубов с просьбой не допускать в свои заведения несовершеннолетних, внимательно следить за посетителями, чтобы вовремя определить, кто из них находится в состоянии наркотического опьянения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...