Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко отправляет своих заместителей в народ. Зачем

Заместители председателя правительства Югры намерены выехать в муниципальные образования региона для проведения разъяснительной работы и оказания практической помощи по ряду насущных для округа вопросов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, речь идет о таких темах, как процесс разграничения полномочий между федеральным центром и автономным округом, и ход подготовки к выборам в Тюменскую областную Думу на территории Югры. Подобные планы были озвучены на сегодняшнем аппаратном совещании, которое провел губернатор ХМАО Александр Филипенко.

Там же глава Югры обратил внимание членов правительства округа на необходимость активизации деятельности органов власти в области инвестиционной политики. Он отметил, что в «копилке» правительства ХМАО сегодня находится много привлекательных предложений от потенциальных инвесторов, по которым еще не приняты решения. С другой стороны, сформирован и собственный пакет инвестиционных проектов. Вместе с тем возникают проблемы скоординированности работы структур, заинтересованных в реализации инвестиционной программы. «Подчеркну, возможностями одного бюджета, мы не сможем выполнить наши планы по стратегически и социально значимым программам, – отметил Филипенко, – активное привлечение инвестиций – залог стабильного развития автономного округа в будущем».

На совещании были проанализированы тенденции в социально-экономическом развитии Югры. Судя по результатам первых полутора месяцев нынешнего годы, по многим показателям экономического развития округ сможет превзойти результаты прошлого года. Было также отмечено, что, основываясь на опыте прошлого года, в 2007 году более эффективно прошел процесс формирования межрегиональной программы «Сотрудничество».

Заместители председателя правительства Югры намерены выехать в муниципальные образования региона для проведения разъяснительной работы и оказания практической помощи по ряду насущных для округа вопросов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, речь идет о таких темах, как процесс разграничения полномочий между федеральным центром и автономным округом, и ход подготовки к выборам в Тюменскую областную Думу на территории Югры. Подобные планы были озвучены на сегодняшнем аппаратном совещании, которое провел губернатор ХМАО Александр Филипенко. Там же глава Югры обратил внимание членов правительства округа на необходимость активизации деятельности органов власти в области инвестиционной политики. Он отметил, что в «копилке» правительства ХМАО сегодня находится много привлекательных предложений от потенциальных инвесторов, по которым еще не приняты решения. С другой стороны, сформирован и собственный пакет инвестиционных проектов. Вместе с тем возникают проблемы скоординированности работы структур, заинтересованных в реализации инвестиционной программы. «Подчеркну, возможностями одного бюджета, мы не сможем выполнить наши планы по стратегически и социально значимым программам, – отметил Филипенко, – активное привлечение инвестиций – залог стабильного развития автономного округа в будущем». На совещании были проанализированы тенденции в социально-экономическом развитии Югры. Судя по результатам первых полутора месяцев нынешнего годы, по многим показателям экономического развития округ сможет превзойти результаты прошлого года. Было также отмечено, что, основываясь на опыте прошлого года, в 2007 году более эффективно прошел процесс формирования межрегиональной программы «Сотрудничество».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...