Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На покупку магнитогорского КредитУралБанка Газпромбанк добавил 100 млн. долларов

Газпромбанк может в 2007 году приобрести 2-3 банка и планирует потратить на это до 500 млн. долларов, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заместителя председателя правления банка Александра Соболя. По словам Александра Соболя, Газпромбанк привлек за счет размещения допэмиссии акций в конце 2006 года 1,3 млрд. долларов. Из этой суммы до 500 млн. долларов может быть потрачено, «если будут достойные цели», на покупку банков в регионах. Соболь добавил, что из указанных 500 млн. долларов 100 млн. долларов Газпромбанк добавил к финансированию покупки 100% акций ОАО «Кредит Урал Банк» (Магнитогорск).

Напомним, что в декабре прошлого года правление и совет директоров АК «Газпромбанк» приняли решении о покупке 100% уставного капитала магнитогорского КредитУралБанка.

Причины приобретения уральского кредитного учреждения в федеральной финансовой структуре объяснили тем, что КредитУралБанк сейчас является одним из лучших региональных банков, с развитой базой, хорошей позицией на рынке и хорошим развитием розничного бизнеса, в том числе по пластиковым картам. Одним из клиентов банка является ММК.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Газпромбанк может в 2007 году приобрести 2-3 банка и планирует потратить на это до 500 млн. долларов, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заместителя председателя правления банка Александра Соболя. По словам Александра Соболя, Газпромбанк привлек за счет размещения допэмиссии акций в конце 2006 года 1,3 млрд. долларов. Из этой суммы до 500 млн. долларов может быть потрачено, «если будут достойные цели», на покупку банков в регионах. Соболь добавил, что из указанных 500 млн. долларов 100 млн. долларов Газпромбанк добавил к финансированию покупки 100% акций ОАО «Кредит Урал Банк» (Магнитогорск). Напомним, что в декабре прошлого года правление и совет директоров АК «Газпромбанк» приняли решении о покупке 100% уставного капитала магнитогорского КредитУралБанка. Причины приобретения уральского кредитного учреждения в федеральной финансовой структуре объяснили тем, что КредитУралБанк сейчас является одним из лучших региональных банков, с развитой базой, хорошей позицией на рынке и хорошим развитием розничного бизнеса, в том числе по пластиковым картам. Одним из клиентов банка является ММК.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...