Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США уже знают, что будут бомбить в Иране

В случае начала американской военной кампании против Ирана, целью ракетных ударов будет не только объекты, имеющие отношение к ядерной программе, но и практически вся военная инфраструктура страны, пишет «Lenta.ru»

Высокопоставленный представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, раскрыл в интервью корреспонденту BBC News некоторые детали плана военной кампании США против Ирана, который может быть приведен в действие после того, как будут исчерпаны все возможности, решить проблему иранской ядерной программы дипломатическим путем.

По словам высокопоставленного военного, в случае начала военных действий против Ирана ракетные удары в первую очередь будут нанесены по заводам по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также по объектам в Араке и Бушере.

Однако, рассказал он, бомбардировками этих объектов США не ограничатся. Ракетные удары также будут нанесены также по военной инфрастуктуре Ирана - военно-воздушным и военно-морским базам, объектам ПВО и военным заводам. Список таких целей уже согласован Центральным командованием армии США.

Представитель Пентагона в очередной раз подчеркнул, что военная кампания против Ирана начнется лишь в том случае, если будут исчерпаны все возможности решения проблемы дипломатическим путем.

Однако, сообщает BBC News, источники во внешнеполитическом ведомстве США, также пожелавшие сохранить свое имя в тайне, заявили, что сигналом для начала американских бомбардировок Ирана может послужить любое подтверждение того, что стране удалось создать ядерное оружие. Кроме того, военная кампания против Ирана может начаться и в том случае, если появятся веские доказательства, подтверждающие, что иранское руководство напрямую поддерживает иракских боевиков, в частности, поставляя им оружие.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В случае начала американской военной кампании против Ирана, целью ракетных ударов будет не только объекты, имеющие отношение к ядерной программе, но и практически вся военная инфраструктура страны, пишет «Lenta.ru» Высокопоставленный представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, раскрыл в интервью корреспонденту BBC News некоторые детали плана военной кампании США против Ирана, который может быть приведен в действие после того, как будут исчерпаны все возможности, решить проблему иранской ядерной программы дипломатическим путем. По словам высокопоставленного военного, в случае начала военных действий против Ирана ракетные удары в первую очередь будут нанесены по заводам по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также по объектам в Араке и Бушере. Однако, рассказал он, бомбардировками этих объектов США не ограничатся. Ракетные удары также будут нанесены также по военной инфрастуктуре Ирана - военно-воздушным и военно-морским базам, объектам ПВО и военным заводам. Список таких целей уже согласован Центральным командованием армии США. Представитель Пентагона в очередной раз подчеркнул, что военная кампания против Ирана начнется лишь в том случае, если будут исчерпаны все возможности решения проблемы дипломатическим путем. Однако, сообщает BBC News, источники во внешнеполитическом ведомстве США, также пожелавшие сохранить свое имя в тайне, заявили, что сигналом для начала американских бомбардировок Ирана может послужить любое подтверждение того, что стране удалось создать ядерное оружие. Кроме того, военная кампания против Ирана может начаться и в том случае, если появятся веские доказательства, подтверждающие, что иранское руководство напрямую поддерживает иракских боевиков, в частности, поставляя им оружие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...