Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В Петербурге горят Бадаевские продовольственные склады

На продовольственных Бадаевских складах вспыхнул крупный пожар. На место происшествия были направлены 15 пожарных расчетов, сообщает «Росбалт».

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в 9.21 пожару был присвоен номер 1 «бис», а в 9.40 – 2-й номер сложности. В 10.43 огонь был потушен.

На оптовой базе им. А.Е.Бадаева горел склад с продовольствием – одноэтажное пятиметровое здание размером 20 на 120 кв. метров. Площадь пожара составила 1200 кв. метров, деревянные перекрытия обрушились на площади 400 кв. метров.

Пожарные не сразу могли приступить к тушению огня, отметили в МЧС, поскольку ближайшие гидранты оказались замороженными.

Сейчас на месте происшествие идет проливка и разбор завалов.

Бадаевские склады известны, в первую очередь, в связи с трагическими страницами блокады Ленинграда. Именно там хранились основные продовольственные запасы города, немцы их разбомбили, что и явилось причиной страшного голода в первую, самую тяжелую военную зиму Ленинграда.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
На продовольственных Бадаевских складах вспыхнул крупный пожар. На место происшествия были направлены 15 пожарных расчетов, сообщает «Росбалт». Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в 9.21 пожару был присвоен номер 1 «бис», а в 9.40 – 2-й номер сложности. В 10.43 огонь был потушен. На оптовой базе им. А.Е.Бадаева горел склад с продовольствием – одноэтажное пятиметровое здание размером 20 на 120 кв. метров. Площадь пожара составила 1200 кв. метров, деревянные перекрытия обрушились на площади 400 кв. метров. Пожарные не сразу могли приступить к тушению огня, отметили в МЧС, поскольку ближайшие гидранты оказались замороженными. Сейчас на месте происшествие идет проливка и разбор завалов. Бадаевские склады известны, в первую очередь, в связи с трагическими страницами блокады Ленинграда. Именно там хранились основные продовольственные запасы города, немцы их разбомбили, что и явилось причиной страшного голода в первую, самую тяжелую военную зиму Ленинграда.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...