Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловским чиновникам предложили вспомнить о Боге. В Белом доме можно пройти тест на верность канонам православия

Сегодня второй день Великого поста. Как передает корреспондент «URA.Ru», в столовой свердловского Белого дома - главного административного здания региона, где находится кабинет премьер-министра и работает Законодательное собрание, введено специальное постное меню. Сегодня в нем салат из капусты с луком зеленым и маслом растительным (2 рубля 69 коппек), салат из свеклы с лимоном (2 рубля 8 копеек), салат из моркови с медом и орехами (5 рублей 74 копейки), салат из свежих огурцов с маслом оливковым (15 рубля 34 копейки), салат картофельный с шампиньонами (7 рублей 16 копеек), икра кабачковая (9 рублей 76 копеек).

 

На первое всем постующим предлагается постный борщ (3 рубля 1 копейка). На второе - чечевица в остром соусе и запеченная с медом и изюмом тыква (6 рублей 98 копеек и 17 рублей 96 копеек соответственно). Поскольку мясо в Великий пост запрещено, чиновникам предлагают добавить в меню кашу рисово-пшенную постную (2 рубля 7 копеек) или тушенную с чесноком и изюмом свеклу (3 рубля 47 копеек). На десерт можно отведать апельсины в желе (5 рублей).

 

Стоит отметить, что пост в Белом доме своеобразный, работники столовой пытаются ввести бюрократов в искушение. Например, к постному борщу бесплатно прилагается ложечка сметаны. И в этом нет ничего удивительного - у чиновников весьма своеобразное мнение о своей связи с Богом. Так, минувшим летом они без очереди поклонялись мощам очередного православного святого, доставленным в Екатеринбург. Не взирая на многометровую очередь и правило: «Перед Богом все равны», свердловские депутаты проходили с черного входа, считая, что так положено по статусу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня второй день Великого поста. Как передает корреспондент «URA.Ru», в столовой свердловского Белого дома - главного административного здания региона, где находится кабинет премьер-министра и работает Законодательное собрание, введено специальное постное меню. Сегодня в нем салат из капусты с луком зеленым и маслом растительным (2 рубля 69 коппек), салат из свеклы с лимоном (2 рубля 8 копеек), салат из моркови с медом и орехами (5 рублей 74 копейки), салат из свежих огурцов с маслом оливковым (15 рубля 34 копейки), салат картофельный с шампиньонами (7 рублей 16 копеек), икра кабачковая (9 рублей 76 копеек).   На первое всем постующим предлагается постный борщ (3 рубля 1 копейка). На второе - чечевица в остром соусе и запеченная с медом и изюмом тыква (6 рублей 98 копеек и 17 рублей 96 копеек соответственно). Поскольку мясо в Великий пост запрещено, чиновникам предлагают добавить в меню кашу рисово-пшенную постную (2 рубля 7 копеек) или тушенную с чесноком и изюмом свеклу (3 рубля 47 копеек). На десерт можно отведать апельсины в желе (5 рублей).   Стоит отметить, что пост в Белом доме своеобразный, работники столовой пытаются ввести бюрократов в искушение. Например, к постному борщу бесплатно прилагается ложечка сметаны. И в этом нет ничего удивительного - у чиновников весьма своеобразное мнение о своей связи с Богом. Так, минувшим летом они без очереди поклонялись мощам очередного православного святого, доставленным в Екатеринбург. Не взирая на многометровую очередь и правило: «Перед Богом все равны», свердловские депутаты проходили с черного входа, считая, что так положено по статусу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...