Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге осуждены кавказцы-контрабандисты, пытавшиеся провезти на Средний Урал 254 (!) килограмма героина

Сегодня, 20 февраля, Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор трем уроженцам Средней Азии, которые пытались провезти на Средний Урал крупную партию героина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского облсуда, все трое были признаны виновными в контрабанде и покушении на сбыт героина в особо крупном размере. Суд приговорил их на срок от 15 до 17 лет лишения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Отметим, что сами подсудимые свою вину не признали.

 

Суд установил, что в январе 2006 года злоумышленники привезли из Таджикистана через Узбекистан в Свердловскую область вместе с фруктами крупную партию героина. По данным правоохранительных органов, группировка длительное время занималась поставками наркотиков на Урал. В районе таможенного пункта «Петухово» в Курганской области автомобиль МАЗ в сопровождении одного из подсудимых незаконно пересек границу России. 12 января 2006 года груз прибыл на плодоовощную базу №4 Екатеринбурга. Позже злоумышленники перепрятали героин в гараже, который один из подсудимых арендовал у знакомой. Операцию по задержанию группировки проводили сотрудники УФСКН по Свердловской области совместно с оперативниками Уральского таможенного управления.

 

Отметим, 31 января текущего года суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес приговор трем гражданам Узбекистана, обвинявшихся в контрабанде 145 килограммов героина. Подсудимым Якову Юну и Мамажону Хакимову было назначено наказание в виде 17-ти лет лишения свободы, Газиму Гатиятуллину – в виде 14-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 20 февраля, Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор трем уроженцам Средней Азии, которые пытались провезти на Средний Урал крупную партию героина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского облсуда, все трое были признаны виновными в контрабанде и покушении на сбыт героина в особо крупном размере. Суд приговорил их на срок от 15 до 17 лет лишения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Отметим, что сами подсудимые свою вину не признали.   Суд установил, что в январе 2006 года злоумышленники привезли из Таджикистана через Узбекистан в Свердловскую область вместе с фруктами крупную партию героина. По данным правоохранительных органов, группировка длительное время занималась поставками наркотиков на Урал. В районе таможенного пункта «Петухово» в Курганской области автомобиль МАЗ в сопровождении одного из подсудимых незаконно пересек границу России. 12 января 2006 года груз прибыл на плодоовощную базу №4 Екатеринбурга. Позже злоумышленники перепрятали героин в гараже, который один из подсудимых арендовал у знакомой. Операцию по задержанию группировки проводили сотрудники УФСКН по Свердловской области совместно с оперативниками Уральского таможенного управления.   Отметим, 31 января текущего года суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес приговор трем гражданам Узбекистана, обвинявшихся в контрабанде 145 килограммов героина. Подсудимым Якову Юну и Мамажону Хакимову было назначено наказание в виде 17-ти лет лишения свободы, Газиму Гатиятуллину – в виде 14-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...