Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Магнитогорска произвел ряд «рокировок». Подробности

75 дополнительных мест в детском саду, открытие «Городского геротнологического центра», объединение «Центра помощи семье и детям» - таковы ожидаемые результаты «рокировки» ряда муниципальных организаций и их помещений. Соответствующее решение принял сегодня глава Магнитогорска Евгений Карпов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.

 

Началом станет переселение муниципального предприятия «Единый расчетно-кассовый центр» из здания на улице Грязнова, 44/3 в недавно открытый «Центр одного окна», расположенный на улице Ленинградская, 17. В течение недели руководство ЕРКЦ планирует освободить старое помещение.

 

В освобождающееся помещение, находящееся в хорошем состоянии и не требующее ни ремонта, ни переустройства, въедут службы «Комплексного центра социальной защиты населения», располагающиеся сейчас на улице Правда, 57 «а». В результате должно заметно улучшиться обслуживание нуждающихся магнитогорцев Правобережного района.

 

Кроме того, в освобождающееся помещение переедет «Центр помощи семье и детям», который сейчас располагается в двух зданиях. Одна «половина» - дневной стационар для детей из малообеспеченных семей (расположен на проспекте Металлургов) – переедет из помещения на первом этаже жилого дома. Вторая часть - отделение психо-диагностики и коррекции детей, не посещающих детские образовательные учреждения – из здания, которое сейчас делит с открытым прошлым летом детским садом №147. За счет объединения «Центра помощи семье и детям» под одной крышей служба получит возможность комплексного подхода в работе с детьми дошкольного возраста и их родителями.

 

Освободившееся помещение на проспекте Металлургов отойдет отделению дневного пребывания пенсионеров «Комплексного центра социального обслуживания» и в обозримой перспективе станет «Городским геронтологическим центром».

 

Помещения же, которые освободит отделение психо-диагностики и коррекции детей, не посещающих детские образовательные учреждения, будет передано детскому саду. На новых площадях будут открыты четыре группы дневного пребывания детей и, возможно, одна – кратковременного пребывания, для самых маленьких горожан. В результате детский сад примет как минимум 75 детей, стоящих сегодня в очереди.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
75 дополнительных мест в детском саду, открытие «Городского геротнологического центра», объединение «Центра помощи семье и детям» - таковы ожидаемые результаты «рокировки» ряда муниципальных организаций и их помещений. Соответствующее решение принял сегодня глава Магнитогорска Евгений Карпов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.   Началом станет переселение муниципального предприятия «Единый расчетно-кассовый центр» из здания на улице Грязнова, 44/3 в недавно открытый «Центр одного окна», расположенный на улице Ленинградская, 17. В течение недели руководство ЕРКЦ планирует освободить старое помещение.   В освобождающееся помещение, находящееся в хорошем состоянии и не требующее ни ремонта, ни переустройства, въедут службы «Комплексного центра социальной защиты населения», располагающиеся сейчас на улице Правда, 57 «а». В результате должно заметно улучшиться обслуживание нуждающихся магнитогорцев Правобережного района.   Кроме того, в освобождающееся помещение переедет «Центр помощи семье и детям», который сейчас располагается в двух зданиях. Одна «половина» - дневной стационар для детей из малообеспеченных семей (расположен на проспекте Металлургов) – переедет из помещения на первом этаже жилого дома. Вторая часть - отделение психо-диагностики и коррекции детей, не посещающих детские образовательные учреждения – из здания, которое сейчас делит с открытым прошлым летом детским садом №147. За счет объединения «Центра помощи семье и детям» под одной крышей служба получит возможность комплексного подхода в работе с детьми дошкольного возраста и их родителями.   Освободившееся помещение на проспекте Металлургов отойдет отделению дневного пребывания пенсионеров «Комплексного центра социального обслуживания» и в обозримой перспективе станет «Городским геронтологическим центром».   Помещения же, которые освободит отделение психо-диагностики и коррекции детей, не посещающих детские образовательные учреждения, будет передано детскому саду. На новых площадях будут открыты четыре группы дневного пребывания детей и, возможно, одна – кратковременного пребывания, для самых маленьких горожан. В результате детский сад примет как минимум 75 детей, стоящих сегодня в очереди.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...