Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермском крае стопроцентно вспыхнет птичий грипп, считают эксперты

Вероятность того, что вирус птичьего гриппа будет занесен на территорию Пермского края, специалисты оценивают в 99%, сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на руководителя теруправления Роспотребнадзора Александра Сбоева, передает «Интерфакс».

 

В настоящее время эпизоотическая и эпидемическая ситуация по птичьему гриппу в Пермском крае характеризуется как благополучная, отмечается в пресс-релизе.

 

В то же время на территории края расположено 11 птицефабрик, на которых находится более 6 млн. поголовья птицы. Расположение птицефабрик в близости от водоемов повышает потенциальный риск инфицирования птицы, считают специалисты.

 

Кроме того, в непосредственной близости от птицефабрик находится 27 населенных пунктов, в которых проживают до 100 тыс. населения. По оценкам, на подворьях насчитывается более 1 млн. поголовья домашней птицы.

 

В настоящее время все птицефабрики перешли на закрытый режим работы. Организован мониторинг за циркуляцией вируса птичьего гриппа. Проведена иммунизация сотрудников, создан запас дезинфекционных средств и средств защиты персонала, говорится в пресс-релизе.

 

В то же время практически на всех птицефабриках выявлены нарушения режима, в частности, отсутствуют санпропускники, не хватает противочумных костюмов, которыми пользуются работники при утилизации птицы, отмечается в сообщении.

 

«Такое бездействие несет угрозу здоровью и жизни населения, и прокуратура даст правовую оценку по этому факту», - приводит пресс-служба слова вице-губернатора Пермского края Владимира Лобанова.

 

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время будет создан оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения вируса птичьего гриппа на территории Пермского края. По решению краевой комиссии по предупреждению ЧС до 31 марта в регионе должна быть проведена вакцинация домашней птицы, на эти цели из резерва области будет выделено 5,7 млн. рублей. Кроме того, комиссия рекомендовала организовать в населенных пунктах работу санпропускников.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вероятность того, что вирус птичьего гриппа будет занесен на территорию Пермского края, специалисты оценивают в 99%, сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на руководителя теруправления Роспотребнадзора Александра Сбоева, передает «Интерфакс».   В настоящее время эпизоотическая и эпидемическая ситуация по птичьему гриппу в Пермском крае характеризуется как благополучная, отмечается в пресс-релизе.   В то же время на территории края расположено 11 птицефабрик, на которых находится более 6 млн. поголовья птицы. Расположение птицефабрик в близости от водоемов повышает потенциальный риск инфицирования птицы, считают специалисты.   Кроме того, в непосредственной близости от птицефабрик находится 27 населенных пунктов, в которых проживают до 100 тыс. населения. По оценкам, на подворьях насчитывается более 1 млн. поголовья домашней птицы.   В настоящее время все птицефабрики перешли на закрытый режим работы. Организован мониторинг за циркуляцией вируса птичьего гриппа. Проведена иммунизация сотрудников, создан запас дезинфекционных средств и средств защиты персонала, говорится в пресс-релизе.   В то же время практически на всех птицефабриках выявлены нарушения режима, в частности, отсутствуют санпропускники, не хватает противочумных костюмов, которыми пользуются работники при утилизации птицы, отмечается в сообщении.   «Такое бездействие несет угрозу здоровью и жизни населения, и прокуратура даст правовую оценку по этому факту», - приводит пресс-служба слова вице-губернатора Пермского края Владимира Лобанова.   Как отмечается в сообщении, в ближайшее время будет создан оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения вируса птичьего гриппа на территории Пермского края. По решению краевой комиссии по предупреждению ЧС до 31 марта в регионе должна быть проведена вакцинация домашней птицы, на эти цели из резерва области будет выделено 5,7 млн. рублей. Кроме того, комиссия рекомендовала организовать в населенных пунктах работу санпропускников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...