Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов сделал откровенное признание: до чего он довел Курганскую область

«Мы сегодня переходим к этапу устойчивого социально-экономического и духовно-нравственного развития нашего региона», - заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов в своем докладе участникам расширенного заседания правительства области, на котором был рассмотрен вопрос о социально-экономическом развитии региона в 2006 году, задачах на текущий год и среднесрочную перспективу.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, основанием для такого заявления главы Зауралья служат базовые показатели сектора экономики области и параметры качества жизни населения. За прошедший период они заметно улучшились. Так, валовой региональный продукт за прошлый год увеличился на 7,8% и составил более 65 млрд. рублей. Финансирование всех федеральных целевых программ и адресной инвестиционной программы составило почти 1,5 млрд. рублей и, по сравнению с предыдущим годом, возросло на 59%. Внешнеторговый оборот за год составил 389 млн. долларов США и вырос по сравнению с 2005 годом на 15%, в том числе с государствами СНГ - на 29%.

 

Среднедушевые денежные доходы увеличились за 2006 год на 37,6%, среднемесячная заработная плата – на 28,3%, в декабре прошлого года она составила 9,5 тыс. рублей. На 3,5% зауральцев больше, чем в предыдущем году, вложили свои средства в банки. Валюты за прошлый год населением области было куплено на 7% больше, чем в 2005 году.

 

Заметные подвижки вперед дали Зауралью четыре приоритетных национальных проекта в сфере образования, здравоохранения, строительства жилья и агропромышленном комплексе. На реализацию региональных целевых программ, в том числе и на приоритетные национальные проекты было в целом выделено 1 млрд. 17 млн. рублей, что в 3,7 раза больше уровня 2005 года.

 

Между тем, Богомолов, отметив достигнутое, заострил внимание членов правительства, руководителей отраслей и глав муниципальных районов на нерешенных вопросах и обозначил задачи, которые необходимо решить за 2007 год в ближайшей перспективе.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
«Мы сегодня переходим к этапу устойчивого социально-экономического и духовно-нравственного развития нашего региона», - заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов в своем докладе участникам расширенного заседания правительства области, на котором был рассмотрен вопрос о социально-экономическом развитии региона в 2006 году, задачах на текущий год и среднесрочную перспективу.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, основанием для такого заявления главы Зауралья служат базовые показатели сектора экономики области и параметры качества жизни населения. За прошедший период они заметно улучшились. Так, валовой региональный продукт за прошлый год увеличился на 7,8% и составил более 65 млрд. рублей. Финансирование всех федеральных целевых программ и адресной инвестиционной программы составило почти 1,5 млрд. рублей и, по сравнению с предыдущим годом, возросло на 59%. Внешнеторговый оборот за год составил 389 млн. долларов США и вырос по сравнению с 2005 годом на 15%, в том числе с государствами СНГ - на 29%.   Среднедушевые денежные доходы увеличились за 2006 год на 37,6%, среднемесячная заработная плата – на 28,3%, в декабре прошлого года она составила 9,5 тыс. рублей. На 3,5% зауральцев больше, чем в предыдущем году, вложили свои средства в банки. Валюты за прошлый год населением области было куплено на 7% больше, чем в 2005 году.   Заметные подвижки вперед дали Зауралью четыре приоритетных национальных проекта в сфере образования, здравоохранения, строительства жилья и агропромышленном комплексе. На реализацию региональных целевых программ, в том числе и на приоритетные национальные проекты было в целом выделено 1 млрд. 17 млн. рублей, что в 3,7 раза больше уровня 2005 года.   Между тем, Богомолов, отметив достигнутое, заострил внимание членов правительства, руководителей отраслей и глав муниципальных районов на нерешенных вопросах и обозначил задачи, которые необходимо решить за 2007 год в ближайшей перспективе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...