Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На курганском заводе «Русич» произошел пожар. Подробности ЧП

В Кургане на трансформаторной подстанции №7, принадлежащей ОАО «Русич»-КЗКТ» (Курганский завод колесных тягачей) произошел пожар. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, в здании подстанции на площади 12 квадратных метров горело масло и электрический кабель. Поскольку ЧП случилось на производственном объекте, пожару был присвоен повышенный номер сложности, и на место происшествия прибыли 10 бригад. Пожарные потушили возгорание за 13 минут.

 

Причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В пресс-службе отметили, что поскольку завод долгое время не работает, то за состоянием оборудования никто не следит.

 

Напомним, в настоящее время на «Русиче» проходит процедура конкурсного производства, которая была введена на предприятии в октябре 2005 года. В конце прошлого года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание предприятия (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) предприятие по приказу управляющего было остановлено. Предполагается, что производство будет запущено не позднее 3-й декады марта.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Кургане на трансформаторной подстанции №7, принадлежащей ОАО «Русич»-КЗКТ» (Курганский завод колесных тягачей) произошел пожар. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, в здании подстанции на площади 12 квадратных метров горело масло и электрический кабель. Поскольку ЧП случилось на производственном объекте, пожару был присвоен повышенный номер сложности, и на место происшествия прибыли 10 бригад. Пожарные потушили возгорание за 13 минут.   Причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В пресс-службе отметили, что поскольку завод долгое время не работает, то за состоянием оборудования никто не следит.   Напомним, в настоящее время на «Русиче» проходит процедура конкурсного производства, которая была введена на предприятии в октябре 2005 года. В конце прошлого года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание предприятия (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) предприятие по приказу управляющего было остановлено. Предполагается, что производство будет запущено не позднее 3-й декады марта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...