Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начальник ГИБДД Свердловской области: уголовное дело в отношении меня прекращено

Сегодня, 2 марта, на пресс-конференции начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин официально заявил журналистам, что прокуратура региона закрыла возбужденное в отношении него уголовное дело. Он также подчеркнул, что не считает себя виновным в преступлении, которое ему инкриминировали.

 

Напомним, уголовное дело в отношении Демина было возбуждено Верх-Исетской прокуратурой Екатеринбурга по пункту «а», части 3, статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Поводом для этого стал иницидент, произошедший в мае 2005 года. Тогда на одной из городских улиц Демин встретил своего 25-летнего подчиненного - старшего лейтенанта милиции Воличенко, находившегося в очередном отпуске. Инспектор спецроты ДПС Воличенко находился в состоянии алкогольного опьянения. Начальник отобрал у пьяного милиционера служебное удостоверение. Когда у инспектора закончился отпуск, и он вышел на работу, но Демин не допустил его к исполнению служебных обязанностей. Родители инспектора решили обратиться с жалобой в Госдуму. Таким образом, было инициировано возбуждение уголовного дела.

 

«Увольнение Воличенко было закономерным и верным шагом, - заявил сегодня Юрий Демин. - Дело в том, что сотруднику милиции, находящемуся в очередном отпуске, запрещено появляться на городских улицах в форменной одежде с нагрудным знаком. Кроме того, Воличенко был в состоянии сильного алкогольного опьянения, что позорит честь ГИББД. И более того, в пьяном виде он ездил на автомобиле». Как отметил Демин, папа Воличенко является председателем Свердловского областного общества охотников и рыболовов. «И после этого нам предъявляют какие-то обвинения! - возмутился Демин. - Действительно, как мы посмели тронуть этого Воличенко? А, между прочим, жаловаться побежал не он, а его папочка! А я скажу, что Воличенко - такой же, как и все остальные инспекторы. И никаких поблажек ему делать мы не собираемся!»

 

Главный свердловский госавтоинспектор также отметил, что намерен продолжать жесткую политику в отношении подчиненных и бороться с недобросовестными инспекторами. В частности, за прошедший год в действиях 785 сотрудников ГИБДД выявлены нарушения, 687 из них наказаны. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...