Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В Новосибирской области неизвестные спалили дом священника

В селе Посевная Новосибирской области неизвестные подожгли дом местного священника отца Дмитрия Сташенко, сообщил руководитель информационного центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, во время возгорания в доме, который полностью выгорел, находился сам священнослужитель, его супруга и четверо детей, младшему из которых меньше года.

«Через окно отец Дмитрий эвакуировал детей и выбрался сам с супругой. По имеющимся данным, при пожаре семья священнослужителя не пострадала, однако сам отец Дмитрий получил обморожение ног, так как ему пришлось бежать по снегу босиком», - сказал Заев.

Cемья священнослужителя временно размещена в доме одной из прихожанок храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, настоятелем которого является отец Дмитрий.

Пожар произошел неделю назад, однако об этом стало известно только сейчас, поскольку пострадавшие не обращались в милицию.

«На место пожара из Новосибирска сегодня выезжает протоиерей Константин Работа. Он выяснит все обстоятельства произошедшего и передаст семье священнослужителя помощь, которая была собрана на приходе в храме Александра Невского», - сказал Заев.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В селе Посевная Новосибирской области неизвестные подожгли дом местного священника отца Дмитрия Сташенко, сообщил руководитель информационного центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на РИА «Новости». По его словам, во время возгорания в доме, который полностью выгорел, находился сам священнослужитель, его супруга и четверо детей, младшему из которых меньше года. «Через окно отец Дмитрий эвакуировал детей и выбрался сам с супругой. По имеющимся данным, при пожаре семья священнослужителя не пострадала, однако сам отец Дмитрий получил обморожение ног, так как ему пришлось бежать по снегу босиком», - сказал Заев. Cемья священнослужителя временно размещена в доме одной из прихожанок храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, настоятелем которого является отец Дмитрий. Пожар произошел неделю назад, однако об этом стало известно только сейчас, поскольку пострадавшие не обращались в милицию. «На место пожара из Новосибирска сегодня выезжает протоиерей Константин Работа. Он выяснит все обстоятельства произошедшего и передаст семье священнослужителя помощь, которая была собрана на приходе в храме Александра Невского», - сказал Заев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...