Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прибыль «ВСМПО-Ависмы» по итогам 2006 года выросла на 87%. Тетюхин обещает не останавливаться

Корпорация «ВСМПО-Ависма» опубликовала предварительные результаты работы в 2006 году. В прошлом году компания смогла увеличить выручку сразу на 69%, до 28,36 млрд. рублей, прибыль до налогообложения выросла на 87%, до 8,19 млрд. рублей. Как отмечается в сообщении компании, рентабельность продукции в 2006 году выросла до 32,7%, тогда как год назад этот показатель составлял 27,4%.

 

Как пояснили РБК daily в «ВСМПО-Ависме», существенное увеличение финансовых показателей связано в первую очередь с благоприятной ценовой конъюнктурой на рынке титана, а также ростом производства. Так, в прошлом году корпорация увеличила производство

 

титана на 15%, до 23,9 тыс. тонн. В компании отмечают, что рост производства был отчасти обеспечен увеличением внутреннего спроса. Так, российские потребители в 2006 году увеличили закупки титана на 28,5%, до 5,189 тыс. тонн титана (в 2005-м — 4,038 тонн). А вот производство магния в прошлом году, наоборот, упало и в итоге не дотянуло до объявленного ранее планового показателя в 16 тыс. тонн. Это объясняется проблемами с поставками сырья, которые возникли из-за аварии на шахте «Уралкалия», основного производителя магниевого сырья.

 

Показав существенный рост в 2006 году, «ВСМПО-Ависма» не собирается в будущем останавливаться на достигнутом. Так, гендиректор корпорации Владислав Тетюхин, слова которого приводятся в сообщении «ВСМПО-Ависмы», заявил, что производство титана будет расти ежегодно на 10—15%. Согласно стратегии развития «ВСМПО-Ависмы», к 2012 году она рассчитывает увеличить производство титановой губки до 56 тыс. тонн в год. Для этого компания намерена увеличивать инвестиции в модернизацию и расширение производственных мощностей. В частности, «Рособоронэкспорт», купивший в ноябре 2006 года 66% акций корпорации, уже пообещал инвестировать в производителя титана 1 млрд. долларов до 2012 года.

 

Несмотря на отличные показатели, фондовый рынок оставил успехи «ВСМПО-Ависма» незамеченными: цена акций корпорации на РТС осталась на прежнем уровне — 303 долларов за штуку. Аналитик ИК «Тройка Диалог» Сергей Донской объясняет это тем, что компания пока не представила отчетность по международным стандартам. Кроме того, «ВСМПО-Ависма» с капитализацией 3,5 млрд. долларов и так не выглядит недооцененной.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Корпорация «ВСМПО-Ависма» опубликовала предварительные результаты работы в 2006 году. В прошлом году компания смогла увеличить выручку сразу на 69%, до 28,36 млрд. рублей, прибыль до налогообложения выросла на 87%, до 8,19 млрд. рублей. Как отмечается в сообщении компании, рентабельность продукции в 2006 году выросла до 32,7%, тогда как год назад этот показатель составлял 27,4%.   Как пояснили РБК daily в «ВСМПО-Ависме», существенное увеличение финансовых показателей связано в первую очередь с благоприятной ценовой конъюнктурой на рынке титана, а также ростом производства. Так, в прошлом году корпорация увеличила производство   титана на 15%, до 23,9 тыс. тонн. В компании отмечают, что рост производства был отчасти обеспечен увеличением внутреннего спроса. Так, российские потребители в 2006 году увеличили закупки титана на 28,5%, до 5,189 тыс. тонн титана (в 2005-м — 4,038 тонн). А вот производство магния в прошлом году, наоборот, упало и в итоге не дотянуло до объявленного ранее планового показателя в 16 тыс. тонн. Это объясняется проблемами с поставками сырья, которые возникли из-за аварии на шахте «Уралкалия», основного производителя магниевого сырья.   Показав существенный рост в 2006 году, «ВСМПО-Ависма» не собирается в будущем останавливаться на достигнутом. Так, гендиректор корпорации Владислав Тетюхин, слова которого приводятся в сообщении «ВСМПО-Ависмы», заявил, что производство титана будет расти ежегодно на 10—15%. Согласно стратегии развития «ВСМПО-Ависмы», к 2012 году она рассчитывает увеличить производство титановой губки до 56 тыс. тонн в год. Для этого компания намерена увеличивать инвестиции в модернизацию и расширение производственных мощностей. В частности, «Рособоронэкспорт», купивший в ноябре 2006 года 66% акций корпорации, уже пообещал инвестировать в производителя титана 1 млрд. долларов до 2012 года.   Несмотря на отличные показатели, фондовый рынок оставил успехи «ВСМПО-Ависма» незамеченными: цена акций корпорации на РТС осталась на прежнем уровне — 303 долларов за штуку. Аналитик ИК «Тройка Диалог» Сергей Донской объясняет это тем, что компания пока не представила отчетность по международным стандартам. Кроме того, «ВСМПО-Ависма» с капитализацией 3,5 млрд. долларов и так не выглядит недооцененной.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...