Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге появятся супер-трамваи. Чернецкий привлекает для их производства Чехию

В Екатеринбурге в ближайшее время может появиться совместное с Чехией производство уникальных трамваев, заявил сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. При этом он добавил, что пока этот вопрос находится в стадии переговоров, передает корреспондент «URA.Ru». «Вообще, Чехия согласилась с нами сотрудничать. Однако иностранцы хотят делать трамваи для нас у себя. Нам это не очень-то интересно. Поэтому мы предложили им организовать аналогичное производство с использованием чешских технологий в Екатеринбурге. Ответа мы пока не получили», - отметил мэр.

 

Чернецкий сообщил, что подобное производство было бы очень выгодным для города. «Они делают очень интересные трамваи. Соединяют два старых – получается новый. При этом его вместимость резко возрастает – до 200 человек! А у нас много старых трамваев. Их можно было бы задействовать в производстве», - подчеркнул глава Екатеринбурга. По его мнению, такие трамваи могли бы курсировать по центру города.

 

Также мэр рассказал о других планах городской администрации в сфере транспорта. Так, екатеринбургские власти планируют освободить от трамвайного движения одну из центральных улиц Екатеринбурга – 8 Марта. При этом трамвайная линия будет перенесена на улицу Серова. Кроме того, предполагается пустить дополнительный троллейбус из Пионерского поселка в центр. По словам Чернецкого, в 2007 году администрация планирует также закупить 50 новых автобусов. «Еще мы сейчас активно работаем с коммерсантами над тем, чтобы в Екатеринбурге исчезли «Газели» и «Пазики» и взамен них курсировали обычные большие автобусы», - заявил глава Екатеринбурга.

 

Напомним, что уже не раз поднимался вопрос о высокой степени аварийности маленьких автобусов и «Газелей».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Екатеринбурге в ближайшее время может появиться совместное с Чехией производство уникальных трамваев, заявил сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. При этом он добавил, что пока этот вопрос находится в стадии переговоров, передает корреспондент «URA.Ru». «Вообще, Чехия согласилась с нами сотрудничать. Однако иностранцы хотят делать трамваи для нас у себя. Нам это не очень-то интересно. Поэтому мы предложили им организовать аналогичное производство с использованием чешских технологий в Екатеринбурге. Ответа мы пока не получили», - отметил мэр.   Чернецкий сообщил, что подобное производство было бы очень выгодным для города. «Они делают очень интересные трамваи. Соединяют два старых – получается новый. При этом его вместимость резко возрастает – до 200 человек! А у нас много старых трамваев. Их можно было бы задействовать в производстве», - подчеркнул глава Екатеринбурга. По его мнению, такие трамваи могли бы курсировать по центру города.   Также мэр рассказал о других планах городской администрации в сфере транспорта. Так, екатеринбургские власти планируют освободить от трамвайного движения одну из центральных улиц Екатеринбурга – 8 Марта. При этом трамвайная линия будет перенесена на улицу Серова. Кроме того, предполагается пустить дополнительный троллейбус из Пионерского поселка в центр. По словам Чернецкого, в 2007 году администрация планирует также закупить 50 новых автобусов. «Еще мы сейчас активно работаем с коммерсантами над тем, чтобы в Екатеринбурге исчезли «Газели» и «Пазики» и взамен них курсировали обычные большие автобусы», - заявил глава Екатеринбурга.   Напомним, что уже не раз поднимался вопрос о высокой степени аварийности маленьких автобусов и «Газелей».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...