Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев продолжает антинаркотическую кампанию в ночных клубах Тюмени. На ковер вызвали всех владельцев увеселительных заведений

Руководители крупнейших ночных клубов Тюмени подписали соглашение о взаимодействии с региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Документы был подписан в ходе совещания, на котором был разработан ряд требований к развлекательным заведениям.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Тюменской области, требования в основном касаются контроля за посетителями, которые могут приносить с собой или употреблять наркотик внутри клуба, а также привлечения к этой работе нарколога. Также хозяева клубов обязались сообщать наркоборцам о выявленных фактах распространения дурмана. Кроме того, организаторы дискотек совместно с наркополицейскими договорились проводить идеологическую работу с молодежью.  

 

Инициатором борьбы с распространением наркотиков в ночных клубах является губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Напомним, в октябре 2006 года на заседании правительства региона было принято решение организовать рейды по развлекательным заведениям областного центра.

 

По подсчетам специалистов, в течение последнего года поступление синтетических наркотиков в ночные клубы Тюмени увеличилось примерно в 12-15 раз. В конце прошлого года наркополицейские организовали в ночных клубах несколько силовых акций. В результате в каждом таком случае у посетителей были изъяты наркотики амфетаминовой группы, а также гашиш. Кроме того, в ходе проведенных рейдов выявлялось по 11-12 молодых людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Экспертиза, проведенная в областном наркодиспансере, порой показывала целый «букет» дурманящих веществ в крови задержанных.

 

Как показывает опыт некоторых российских регионов, проведение силовых акций, которые иногда носят показательный характер, отбывает желание у представителей наркобизнеса организовывать поставки своего товара в эти города.  

 

Приобщаются к такого рода зелью, прежде всего, молодые люди, ведущие клубный образ жизни, используя наркотик как мощный психостимулятор. По словам медиков, вскоре после употребления наркотиков амфетаминового ряда человек несколько дней пребывает в упадке, пока не получит новый заряд допинга. Последствия приема такого препарата оказываются очень плачевными: психозы, сильнейшее истощение организма, сердечные аритмии, а иногда и остановка сердца. Привыкание к «синтетике» происходит после применения уже нескольких таблеток.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Руководители крупнейших ночных клубов Тюмени подписали соглашение о взаимодействии с региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Документы был подписан в ходе совещания, на котором был разработан ряд требований к развлекательным заведениям.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Тюменской области, требования в основном касаются контроля за посетителями, которые могут приносить с собой или употреблять наркотик внутри клуба, а также привлечения к этой работе нарколога. Также хозяева клубов обязались сообщать наркоборцам о выявленных фактах распространения дурмана. Кроме того, организаторы дискотек совместно с наркополицейскими договорились проводить идеологическую работу с молодежью.     Инициатором борьбы с распространением наркотиков в ночных клубах является губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Напомним, в октябре 2006 года на заседании правительства региона было принято решение организовать рейды по развлекательным заведениям областного центра.   По подсчетам специалистов, в течение последнего года поступление синтетических наркотиков в ночные клубы Тюмени увеличилось примерно в 12-15 раз. В конце прошлого года наркополицейские организовали в ночных клубах несколько силовых акций. В результате в каждом таком случае у посетителей были изъяты наркотики амфетаминовой группы, а также гашиш. Кроме того, в ходе проведенных рейдов выявлялось по 11-12 молодых людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Экспертиза, проведенная в областном наркодиспансере, порой показывала целый «букет» дурманящих веществ в крови задержанных.   Как показывает опыт некоторых российских регионов, проведение силовых акций, которые иногда носят показательный характер, отбывает желание у представителей наркобизнеса организовывать поставки своего товара в эти города.     Приобщаются к такого рода зелью, прежде всего, молодые люди, ведущие клубный образ жизни, используя наркотик как мощный психостимулятор. По словам медиков, вскоре после употребления наркотиков амфетаминового ряда человек несколько дней пребывает в упадке, пока не получит новый заряд допинга. Последствия приема такого препарата оказываются очень плачевными: психозы, сильнейшее истощение организма, сердечные аритмии, а иногда и остановка сердца. Привыкание к «синтетике» происходит после применения уже нескольких таблеток.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...