Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске зарегистрирована эпидемия гриппа. Такой не было уже много лет

В Челябинске объявлена эпидемия гриппа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, с 12 по 18 февраля в областном центре было зарегистрировано более 20 тыс. случаев ОРВИ, а удельный вес гриппа среди заболевших составил 15% или 3 тыс. 32 случая. Уже госпитализированы 120 человек, из них 98 детей. Превышение эпидемиологического порога было отмечено среди всех возрастных групп – на 71,5%. Прирост заболеваемости составил 39% по сравнению с предыдущей неделей. Показатель заболеваемости выше среднего многолетнего уровня на 31%.

 

Власти Челябинска издали постановление «О неотложных мерах по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями» и обязали руководителей всех предприятияй, организаций, учреждений, управлений здравоохранения и образования Челябинска принять необходимые меры по борьбе с эпидемией. В частности, требуется обеспечить температурный режим в детских садах, школах и образовательных учреждениях в соответствии с санитарными нормами, ограничить культурные мероприятия в местах массового скопления людей и другие.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Челябинске объявлена эпидемия гриппа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, с 12 по 18 февраля в областном центре было зарегистрировано более 20 тыс. случаев ОРВИ, а удельный вес гриппа среди заболевших составил 15% или 3 тыс. 32 случая. Уже госпитализированы 120 человек, из них 98 детей. Превышение эпидемиологического порога было отмечено среди всех возрастных групп – на 71,5%. Прирост заболеваемости составил 39% по сравнению с предыдущей неделей. Показатель заболеваемости выше среднего многолетнего уровня на 31%.   Власти Челябинска издали постановление «О неотложных мерах по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями» и обязали руководителей всех предприятияй, организаций, учреждений, управлений здравоохранения и образования Челябинска принять необходимые меры по борьбе с эпидемией. В частности, требуется обеспечить температурный режим в детских садах, школах и образовательных учреждениях в соответствии с санитарными нормами, ограничить культурные мероприятия в местах массового скопления людей и другие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...