Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рамзан Кадыров объявил себя гарантом Конституции и безопасности чеченцев

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, исполняющий в настоящее время обязанности президента, назвал себя гарантом конституции Чеченской республики, а также жизни и безопасности всех ее граждан, пишет «NEWSru.com»

Об этом говорится в его обращении к чеченскому народу в связи с годовщиной депортации чеченцев и ингушей 23 февраля 1944 года. Документ размещен на официальном сайте правительства Чечни.

Кадыров пообещал приложить все усилия, чтобы «подобные трагедии больше никогда не повторялись, чтобы в каждый дом пришли достаток и благополучие».

Исполняющий обязанности президента Чечни также выразил благодарность Никите Хрущеву и другим политическим деятелям, которые способствовали восстановлению чечено-ингушской автономии и возвращению депортированных народов на историческую родину из Казахстана и Киргизии, где в течение «13 долгих и мучительных лет чеченцы и ингуши влачили жалкое существование».

Говоря о новейшей истории, Кадыров отметил, что в конце 1990-х годов чеченцам пришлось «испытать засилье и произвол международного терроризма и местного бандитизма».

«В результате объективной, взвешенной и гуманистической позиции, которую занял в чеченском вопросе президент Российской Федерации Владимир Путин и плодотворной деятельности первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмата Кадырова был положен конец вооруженному конфликту и наша республика вернулась в правовое поле РФ», - говорится в обращении.

Напомним, Рамзан Кадыров временно исполняет обязанности главы республики Алу Алханова, который 15 февраля покинул свой пост.

Отметим, Владимиру Путину будут представлены три кандидата на пост президента Чечни, заявил 21 февраля полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. По его словам, это Рамзан Кадыров, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Муслим Хучиев и глава Грозненского района Шаид Джамалдаев.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, исполняющий в настоящее время обязанности президента, назвал себя гарантом конституции Чеченской республики, а также жизни и безопасности всех ее граждан, пишет «NEWSru.com» Об этом говорится в его обращении к чеченскому народу в связи с годовщиной депортации чеченцев и ингушей 23 февраля 1944 года. Документ размещен на официальном сайте правительства Чечни. Кадыров пообещал приложить все усилия, чтобы «подобные трагедии больше никогда не повторялись, чтобы в каждый дом пришли достаток и благополучие». Исполняющий обязанности президента Чечни также выразил благодарность Никите Хрущеву и другим политическим деятелям, которые способствовали восстановлению чечено-ингушской автономии и возвращению депортированных народов на историческую родину из Казахстана и Киргизии, где в течение «13 долгих и мучительных лет чеченцы и ингуши влачили жалкое существование». Говоря о новейшей истории, Кадыров отметил, что в конце 1990-х годов чеченцам пришлось «испытать засилье и произвол международного терроризма и местного бандитизма». «В результате объективной, взвешенной и гуманистической позиции, которую занял в чеченском вопросе президент Российской Федерации Владимир Путин и плодотворной деятельности первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмата Кадырова был положен конец вооруженному конфликту и наша республика вернулась в правовое поле РФ», - говорится в обращении. Напомним, Рамзан Кадыров временно исполняет обязанности главы республики Алу Алханова, который 15 февраля покинул свой пост. Отметим, Владимиру Путину будут представлены три кандидата на пост президента Чечни, заявил 21 февраля полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. По его словам, это Рамзан Кадыров, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Муслим Хучиев и глава Грозненского района Шаид Джамалдаев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...