Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области осужден гендиректор телерадиокомпании

Вступил в законную силу приговор городского суда Лесного, вынесенный в отношении бывшего генерального директора муниципального унитарного производственно-творческого предприятия по телевидению и радиовещанию «Трансинформ» 52-летнего Сергея Анисимова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение вверенного подсудимому имущества, совершенное с использованием служебного положения»). В качестве наказания Анисимову был назначен штраф в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, он был уволен с должности гендиректора компании.

 

Суд установил, что Анисимов в период с начала 2004 года по октябрь 2005 года незаконно издал ряд приказов о своем премировании по различным основаниям. Кроме того, он неправомерно получал ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада в связи с исполнением дополнительных обязанностей начальника «Службы оповещения и связи» и 10% должностного оклада за работу в неблагоприятных условиях. Всего за указанный период времени он присвоил 589 тыс. 415 рублей бюджетных средств.

 

Отмеченная недостача была выявлена в результате ревизии, проведенной контрольно-ревизионным отделом администрации Лесного. В отношении Анисимова было возбуждено уголовное дело.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вступил в законную силу приговор городского суда Лесного, вынесенный в отношении бывшего генерального директора муниципального унитарного производственно-творческого предприятия по телевидению и радиовещанию «Трансинформ» 52-летнего Сергея Анисимова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение вверенного подсудимому имущества, совершенное с использованием служебного положения»). В качестве наказания Анисимову был назначен штраф в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, он был уволен с должности гендиректора компании.   Суд установил, что Анисимов в период с начала 2004 года по октябрь 2005 года незаконно издал ряд приказов о своем премировании по различным основаниям. Кроме того, он неправомерно получал ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада в связи с исполнением дополнительных обязанностей начальника «Службы оповещения и связи» и 10% должностного оклада за работу в неблагоприятных условиях. Всего за указанный период времени он присвоил 589 тыс. 415 рублей бюджетных средств.   Отмеченная недостача была выявлена в результате ревизии, проведенной контрольно-ревизионным отделом администрации Лесного. В отношении Анисимова было возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...