Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области осужден гендиректор телерадиокомпании

Вступил в законную силу приговор городского суда Лесного, вынесенный в отношении бывшего генерального директора муниципального унитарного производственно-творческого предприятия по телевидению и радиовещанию «Трансинформ» 52-летнего Сергея Анисимова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение вверенного подсудимому имущества, совершенное с использованием служебного положения»). В качестве наказания Анисимову был назначен штраф в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, он был уволен с должности гендиректора компании.

 

Суд установил, что Анисимов в период с начала 2004 года по октябрь 2005 года незаконно издал ряд приказов о своем премировании по различным основаниям. Кроме того, он неправомерно получал ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада в связи с исполнением дополнительных обязанностей начальника «Службы оповещения и связи» и 10% должностного оклада за работу в неблагоприятных условиях. Всего за указанный период времени он присвоил 589 тыс. 415 рублей бюджетных средств.

 

Отмеченная недостача была выявлена в результате ревизии, проведенной контрольно-ревизионным отделом администрации Лесного. В отношении Анисимова было возбуждено уголовное дело.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Вступил в законную силу приговор городского суда Лесного, вынесенный в отношении бывшего генерального директора муниципального унитарного производственно-творческого предприятия по телевидению и радиовещанию «Трансинформ» 52-летнего Сергея Анисимова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение вверенного подсудимому имущества, совершенное с использованием служебного положения»). В качестве наказания Анисимову был назначен штраф в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, он был уволен с должности гендиректора компании.   Суд установил, что Анисимов в период с начала 2004 года по октябрь 2005 года незаконно издал ряд приказов о своем премировании по различным основаниям. Кроме того, он неправомерно получал ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада в связи с исполнением дополнительных обязанностей начальника «Службы оповещения и связи» и 10% должностного оклада за работу в неблагоприятных условиях. Всего за указанный период времени он присвоил 589 тыс. 415 рублей бюджетных средств.   Отмеченная недостача была выявлена в результате ревизии, проведенной контрольно-ревизионным отделом администрации Лесного. В отношении Анисимова было возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...