Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО осужден крупный чиновник, потративший не по назначению 12 млн. рублей

Нефтеюганский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника районного муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Анатолия Чумикова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, Чумиков был признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»). Приговором суда чиновнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Следствие установило, что в 2004 году Чумикову были выделены бюджетные средства в размере 12 млн. 1 тыс. 930 рублей на строительство сетей газоснабжения в квартале индивидуальной жилой застройки в поселке Сингапай Нефтеюганского района. Однако эти деньги Чумиков израсходовал не по назначению. Чиновник направил их на завершение строительства 48-квартирного жилого дома в посёлке Сингапай.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Нефтеюганский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника районного муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Анатолия Чумикова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, Чумиков был признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»). Приговором суда чиновнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.   Следствие установило, что в 2004 году Чумикову были выделены бюджетные средства в размере 12 млн. 1 тыс. 930 рублей на строительство сетей газоснабжения в квартале индивидуальной жилой застройки в поселке Сингапай Нефтеюганского района. Однако эти деньги Чумиков израсходовал не по назначению. Чиновник направил их на завершение строительства 48-квартирного жилого дома в посёлке Сингапай.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...