Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экипажу МКС дали «добро» на выход в открытый космос

Два члена экипажа МКС - россиянин Михаил Тюрин и американец Майкл Лопес-Алегрия - открыли люки, и приступили к выполнению выхода в открытый космос по российской программе. Страховать их с борта МКС будет американский астронавт Сунита Уильямс, сообщает РИА «Новости»

Работающие в открытом космосе люди должны освободить антенну грузового корабля «Прогресс М-58», зажатую во время пристыковки этого корабля к станции, и перевести ее в закрытое положение. Космонавты осмотрят стыковочный узел и при необходимости проведут ремонт.

«Кроме того, «два Михаила» - Тюрин и его американский тезка Майкл Лопес-Алегрия - завершат крепление одной из антенн межбортовой радиолинии, подключат кабель телеметрии к ранее установленному на поверхности служебного модуля «Звезда» бортовому телескопу нейтронов высоких энергий БТН-М1, установят новое научное оборудование, а также выполнят фотосъемку», - сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Как уточнили в Институте космических исследований (ИКИ), где БТН был разработан и изготовлен, прибор состоит из блока для регистрации нейтронов, гамма-лучей и заряженных частиц, который устанавливается на внешней поверхности служебного модуля «Заря», и блока для обеспечения энергопитания и управления прибором, который установлен внутри станции. В ходе реализации научной программы планируется получить информацию о потоках нейтронов в широком энергетическом диапазоне на околоземной орбите.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Два члена экипажа МКС - россиянин Михаил Тюрин и американец Майкл Лопес-Алегрия - открыли люки, и приступили к выполнению выхода в открытый космос по российской программе. Страховать их с борта МКС будет американский астронавт Сунита Уильямс, сообщает РИА «Новости» Работающие в открытом космосе люди должны освободить антенну грузового корабля «Прогресс М-58», зажатую во время пристыковки этого корабля к станции, и перевести ее в закрытое положение. Космонавты осмотрят стыковочный узел и при необходимости проведут ремонт. «Кроме того, «два Михаила» - Тюрин и его американский тезка Майкл Лопес-Алегрия - завершат крепление одной из антенн межбортовой радиолинии, подключат кабель телеметрии к ранее установленному на поверхности служебного модуля «Звезда» бортовому телескопу нейтронов высоких энергий БТН-М1, установят новое научное оборудование, а также выполнят фотосъемку», - сообщил РИА Новости представитель ЦУП. Как уточнили в Институте космических исследований (ИКИ), где БТН был разработан и изготовлен, прибор состоит из блока для регистрации нейтронов, гамма-лучей и заряженных частиц, который устанавливается на внешней поверхности служебного модуля «Заря», и блока для обеспечения энергопитания и управления прибором, который установлен внутри станции. В ходе реализации научной программы планируется получить информацию о потоках нейтронов в широком энергетическом диапазоне на околоземной орбите.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...