Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В городах Ямала прошли прокурорские проверки служб ЖКХ. Возбуждены первые дела

Прокуратуры двух муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа провели проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства по ЯНАО, проверки прошли в Салехарде и Губкинском.

 

В результате проверок был выявлен ряд нарушений и возбуждены административные дела. Так, установлено, что в Салехарде закон нарушало предприятие «Салехарджилстройсервис». Работа аварийно-диспетчерской службы предприятия организована ненадлежащим образом, в результате чего в период холодов неоднократно нарушались допустимые сроки устранения аварий тепловодосетей. По постановлению прокурора города Салехарда МП «Салехарджилстройсервис» и начальник аварийно-диспетчерской службы (АДС) привлечены к административной ответственности.  По результатам рассмотрения дел на предприятие, а также на виновное должностное лицо наложены штрафы в размере 5 тыс. и 500 рублей.

 

В Губкинском «штрафником» стало ОАО «Жилищно-коммунальные сети»,предоставляющее коммунальные услуги жителям общежития, расположенного в микрорайоне №7.  Установлено, что температурный режим в жилых помещениях общежития не соответствовал установленным нормативам (температура воздуха в жилых помещениях опускалась до минус трех – минус пяти градусов). За допущенные нарушения предприятие также привлечено к административной ответственности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Прокуратуры двух муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа провели проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства по ЯНАО, проверки прошли в Салехарде и Губкинском.   В результате проверок был выявлен ряд нарушений и возбуждены административные дела. Так, установлено, что в Салехарде закон нарушало предприятие «Салехарджилстройсервис». Работа аварийно-диспетчерской службы предприятия организована ненадлежащим образом, в результате чего в период холодов неоднократно нарушались допустимые сроки устранения аварий тепловодосетей. По постановлению прокурора города Салехарда МП «Салехарджилстройсервис» и начальник аварийно-диспетчерской службы (АДС) привлечены к административной ответственности.  По результатам рассмотрения дел на предприятие, а также на виновное должностное лицо наложены штрафы в размере 5 тыс. и 500 рублей.   В Губкинском «штрафником» стало ОАО «Жилищно-коммунальные сети»,предоставляющее коммунальные услуги жителям общежития, расположенного в микрорайоне №7.  Установлено, что температурный режим в жилых помещениях общежития не соответствовал установленным нормативам (температура воздуха в жилых помещениях опускалась до минус трех – минус пяти градусов). За допущенные нарушения предприятие также привлечено к административной ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...