Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правозащитники хотят запретить принудительное лечение наркоманов

Представители правозащитных организаций критикуют планы наркоконтроля лечить наркоманов в принудительном порядке, пишет «NEWSru.com»

Глава Московского бюро Human Rights Watch Аллисон Гил сомневается в том, что это будет гуманно.

«Сложно понять, почему именно сейчас в России возникла эта идея, - недоумевает она. – Ведь в медицинских учреждениях и так не хватает места для тех, кто хочет лечиться добровольно».

С ней согласна и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Лечение должно быть добровольным, сказала она в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По словам Алексеевой, есть много способов непринудительного лечения наркоманов, но это всегда трудные пути.

Глава департамента Федеральной службы наркоконтроля России Александр Михайлов сообщил о возможном восстановлении принудительного лечения наркоманов.

Впрочем, Михайлов сам признал, что прежде всего необходимо менять психологию. Люди должны сознательно отказываться от употребления наркотических веществ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Представители правозащитных организаций критикуют планы наркоконтроля лечить наркоманов в принудительном порядке, пишет «NEWSru.com» Глава Московского бюро Human Rights Watch Аллисон Гил сомневается в том, что это будет гуманно. «Сложно понять, почему именно сейчас в России возникла эта идея, - недоумевает она. – Ведь в медицинских учреждениях и так не хватает места для тех, кто хочет лечиться добровольно». С ней согласна и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Лечение должно быть добровольным, сказала она в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По словам Алексеевой, есть много способов непринудительного лечения наркоманов, но это всегда трудные пути. Глава департамента Федеральной службы наркоконтроля России Александр Михайлов сообщил о возможном восстановлении принудительного лечения наркоманов. Впрочем, Михайлов сам признал, что прежде всего необходимо менять психологию. Люди должны сознательно отказываться от употребления наркотических веществ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...