Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Магнитогорска одобрил приход в город бельгийской корпорации Bekaert

Бельгийская группа Bekaert, производящая стальную проволоку, получила принципиальное одобрение властей Магнитогорска по поводу своих планов стать стратегическим инвестором для завода «Уралкорд», выпускающего сходный ассортимент продукции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, 26 февраля для встречи с мэром Евгением Карповым в город прибыли президент корпорации Берт де Граве и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в России Винсент Мертес де Вильмарс.

 

По данным пресс-службы, руководитель корпорации подчеркнул важность поддержки местных властей перед приходом Bekaert в Магнитогорск и включения группы в инфраструктуру городской экономики. Сам Евгений Карпов заметил, что этой зимой имел возможность побывать в Бельгии и даже продемонстрировал своим гостям изображение символа одного из городов, подаренное его мэром.

 

Напомним, ранее группа Bekaert, являющаяся вторым по объему оборота производителем стальной проволоки в мире, объявила о намерении открыть на базе «Уралкорда» свое первое в России производство и тем самым расширить присутствие на российском рынке. В настоящее время мощности корпорации действуют в Европе, США и Китае. Для модернизации производства компания готова вложить в предприятие 47 млн. евро.

 

По оценкам аналитиков, объект интереса Bekaert выбрал не только в связи с тем, что «Уралкорду», по некоторым оценкам, принадлежит около четверти российского рынка стальных проволочных конструкций, но и принимая во внимание близость к источнику сырья. Предполагается, что модернизированный завод, который сосредоточится на поставках металлокорда на шинные предприятия России, продолжить потреблять катанку, выпускаемую Магнитогорским металлургическим комбинатом.

 

ЗАО «Уралкорд» было создано в марте 2000 года на базе дочерней структуры ММК ОАО «Магнитогорский калибровочный завод» совместно с российско-белорусской компанией «Межгосметиз». В последствии единственным акционером «Уралкорда» стало ЗАО «Технобелмет», которое не связывают со структурами ММК. Станет ли «Уралкорд» единственным предприятием группы Bekaert в России, пока неизвестно. Еще в 2004 году бельгийская корпорация начала переговоры о размещении производства металлокорда на свободных площадях химического завода «Заря» в Нижегородской области, пообещав вложить в его оснащение порядка 75 млн. евро. Тогда местные власти приветствовали появление потенциального инвестора из Западной Европы, но сделка пока не состоялась.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Бельгийская группа Bekaert, производящая стальную проволоку, получила принципиальное одобрение властей Магнитогорска по поводу своих планов стать стратегическим инвестором для завода «Уралкорд», выпускающего сходный ассортимент продукции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, 26 февраля для встречи с мэром Евгением Карповым в город прибыли президент корпорации Берт де Граве и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в России Винсент Мертес де Вильмарс.   По данным пресс-службы, руководитель корпорации подчеркнул важность поддержки местных властей перед приходом Bekaert в Магнитогорск и включения группы в инфраструктуру городской экономики. Сам Евгений Карпов заметил, что этой зимой имел возможность побывать в Бельгии и даже продемонстрировал своим гостям изображение символа одного из городов, подаренное его мэром.   Напомним, ранее группа Bekaert, являющаяся вторым по объему оборота производителем стальной проволоки в мире, объявила о намерении открыть на базе «Уралкорда» свое первое в России производство и тем самым расширить присутствие на российском рынке. В настоящее время мощности корпорации действуют в Европе, США и Китае. Для модернизации производства компания готова вложить в предприятие 47 млн. евро.   По оценкам аналитиков, объект интереса Bekaert выбрал не только в связи с тем, что «Уралкорду», по некоторым оценкам, принадлежит около четверти российского рынка стальных проволочных конструкций, но и принимая во внимание близость к источнику сырья. Предполагается, что модернизированный завод, который сосредоточится на поставках металлокорда на шинные предприятия России, продолжить потреблять катанку, выпускаемую Магнитогорским металлургическим комбинатом.   ЗАО «Уралкорд» было создано в марте 2000 года на базе дочерней структуры ММК ОАО «Магнитогорский калибровочный завод» совместно с российско-белорусской компанией «Межгосметиз». В последствии единственным акционером «Уралкорда» стало ЗАО «Технобелмет», которое не связывают со структурами ММК. Станет ли «Уралкорд» единственным предприятием группы Bekaert в России, пока неизвестно. Еще в 2004 году бельгийская корпорация начала переговоры о размещении производства металлокорда на свободных площадях химического завода «Заря» в Нижегородской области, пообещав вложить в его оснащение порядка 75 млн. евро. Тогда местные власти приветствовали появление потенциального инвестора из Западной Европы, но сделка пока не состоялась.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...