Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ВТБ заканчивает переход на единый брэнд: Промстройбанка скоро не будет

Группа «ВТБ» заканчивает переход на единый брэнд. В ближайшие два месяца Промышленно-строительный банк будет переименован в «Банк ВТБ Северо-Запад», сообщают «Ведомости». Наблюдательный совет ПСБ вчера принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров 30 марта. Среди прочих вопросов в повестку собрания включен пункт о переименовании ПСБ в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад». Утверждение решения о переименовании ПСБ и регистрация изменений в уставе банка состоятся в ближайшие два месяца. На повестке дня остается вопрос о реорганизации ПСБ в форме присоединения к Внешторгбанку, которая должна завершиться до конца текущего года. Вице-президент ВТБ Василий Титов рассказал «Ведомостям», что с присоединением ПСБ к ВТБ брэнд петербургского банка исчезнет. «История этого брэнда была завершена с решением о его присоединении к ВТБ», - сказал он. «ПСБ вливается в большой банк, и терять брэнд не жалко», - прокомментировали переименование в пресс-службе петербургского банка.

По словам Титова, после IPO ВТБ будет проведена новая оценка бизнеса ПСБ, поскольку нынешняя уже устарела. В прошлом году капитал и активы ПСБ росли медленнее, чем ВТБ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Группа «ВТБ» заканчивает переход на единый брэнд. В ближайшие два месяца Промышленно-строительный банк будет переименован в «Банк ВТБ Северо-Запад», сообщают «Ведомости». Наблюдательный совет ПСБ вчера принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров 30 марта. Среди прочих вопросов в повестку собрания включен пункт о переименовании ПСБ в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад». Утверждение решения о переименовании ПСБ и регистрация изменений в уставе банка состоятся в ближайшие два месяца. На повестке дня остается вопрос о реорганизации ПСБ в форме присоединения к Внешторгбанку, которая должна завершиться до конца текущего года. Вице-президент ВТБ Василий Титов рассказал «Ведомостям», что с присоединением ПСБ к ВТБ брэнд петербургского банка исчезнет. «История этого брэнда была завершена с решением о его присоединении к ВТБ», - сказал он. «ПСБ вливается в большой банк, и терять брэнд не жалко», - прокомментировали переименование в пресс-службе петербургского банка. По словам Титова, после IPO ВТБ будет проведена новая оценка бизнеса ПСБ, поскольку нынешняя уже устарела. В прошлом году капитал и активы ПСБ росли медленнее, чем ВТБ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...