Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор ОГК-1 отчитался перед главным энергетиком Росселя. Подробности

Заведующий секретариатом губернатора Свердловской области Николай Данилов по поручению главы регионе Эдуарда Росселя сегодня, 27 февраля, провел встречу с генеральным директором ОАО «ОГК-1» Владимиром Хлебниковым и директором Верхнетагильской ГРЭС Андреем Левитовым. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, на встрече стороны обсудили вопросы развития энергокомплекса и обеспечения надежного энергоснабжения области.

 

Напомним, в состав ОГК-1 входит Верхнетагильская ГРЭС, старейшая электростанция в Свердловской области и один из основных поставщиков электроэнергии на Среднем Урале. С начала своей работы Верхнетагильская ГРЭС выработала более 430 млрд. киловатт-часов электроэнергии. В 2006 году электростанция отметила свое 50-летие.

 

По словам Владимира Хлебникова, перед компанией в настоящее время стоят две сложные задачи: строительство новых генерирующих мощностей и поддержание в работоспособном состоянии старых мощностей. Так, в ближайшие пять лет на Верхнетагильской ГРЭС планируется строительство угольного блока мощностью 330 мегаватт с использованием технологии циркулирующего кипящего слоя. К декабрю 2010 года намечается завершить первую очередь реконструкции ГРЭС.

 

Николай Данилов одобрил представленный план реконструкции энергетических мощностей и обсудил с Владимиром Хлебниковым дальнейшие пути развития Верхнетагильской ГРЭС.

 

Ранее сообщалось, что встречу с гендиректором ОГК-1 Владимиром Хлебниковым проведет сам губернатор Эдуард Россель. В понедельник, 26 февраля, глава Свердловской области, выступая на расширенном заседании правительства региона, раскритиковал недоработки РАО «ЕЭС России». В частности, Россель объявил, что энергетики уже срывают подписанное соглашение о вводе в строй новых энергомощностей: «Надо так прописать обязательства, чтобы видно было каждого ответственного. А то у нас сейчас отказ уже на 1 200 мегаватт. Я прикинул - это 400-500 предприятий».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Заведующий секретариатом губернатора Свердловской области Николай Данилов по поручению главы регионе Эдуарда Росселя сегодня, 27 февраля, провел встречу с генеральным директором ОАО «ОГК-1» Владимиром Хлебниковым и директором Верхнетагильской ГРЭС Андреем Левитовым. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, на встрече стороны обсудили вопросы развития энергокомплекса и обеспечения надежного энергоснабжения области.   Напомним, в состав ОГК-1 входит Верхнетагильская ГРЭС, старейшая электростанция в Свердловской области и один из основных поставщиков электроэнергии на Среднем Урале. С начала своей работы Верхнетагильская ГРЭС выработала более 430 млрд. киловатт-часов электроэнергии. В 2006 году электростанция отметила свое 50-летие.   По словам Владимира Хлебникова, перед компанией в настоящее время стоят две сложные задачи: строительство новых генерирующих мощностей и поддержание в работоспособном состоянии старых мощностей. Так, в ближайшие пять лет на Верхнетагильской ГРЭС планируется строительство угольного блока мощностью 330 мегаватт с использованием технологии циркулирующего кипящего слоя. К декабрю 2010 года намечается завершить первую очередь реконструкции ГРЭС.   Николай Данилов одобрил представленный план реконструкции энергетических мощностей и обсудил с Владимиром Хлебниковым дальнейшие пути развития Верхнетагильской ГРЭС.   Ранее сообщалось, что встречу с гендиректором ОГК-1 Владимиром Хлебниковым проведет сам губернатор Эдуард Россель. В понедельник, 26 февраля, глава Свердловской области, выступая на расширенном заседании правительства региона, раскритиковал недоработки РАО «ЕЭС России». В частности, Россель объявил, что энергетики уже срывают подписанное соглашение о вводе в строй новых энергомощностей: «Надо так прописать обязательства, чтобы видно было каждого ответственного. А то у нас сейчас отказ уже на 1 200 мегаватт. Я прикинул - это 400-500 предприятий».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...